Periksa kehamilan

Bunda disini ada ngk yg hamil slma 9 bulan nggk cek kandungan sma sekali...soalnya mahal bnget kalo mau cek kandunga...pling cuman keapotik beli vitaminnya aja.. Saya hamil 6 bulan rencana cek nnti aja kalo udh 8 bulan...kira" aman nggk ya bun😌😌😌

137 Tanggapan

yaudah si terserah bunda.. kalo menurut bunda ga penting jg gapapa. ya kalo siap punya anak harus siap materi jg. kalo emang ada kendala ada kok jalannya. kenapa ga ke puskesmas aja. di puskesmas kan jg cuma dipatok uang vitaminnya aja. malah saya periksa gratis. di bidan 30rb. stlh tau bisa pake BPJS ya pake BPJS. malah bisa usg setiap bulan. ya mudah2 an dedeknya sehat aja ya. beli kuota aja bisa, masa usaha buat ke dokter aja masih pikir2. punya anak macam main judi aja. mainnya untung2an . maaf bun. lg pengen julit aja. dari emoticon aja seolah seperti ga begitu peduli. atau mungkin salah pemilihan emoticon 🤣

3y ago

mantap mewakili banget si bun

Kalau maksud ceknya bunda USG ya nggk tau ya bun, namanya juga di dalam perut nggk bisa kita terawang tanpa USG. Tapi kalau sekedar pemeriksaan kaya cek BB, tensi darah, ukur LiLa atau yg lainnya mah bisa dilakukan di posyandu (setiap bulan) dan itu gratis. Ada juga dikasih vitamin sama bu bidan. Ke puskesmas juga saya periksa sama cek lab nggk bayar sama sekali. just info sekarang cek minimal 6x setau saya. TM 1 : cek bidan sama cek dokter (disarankan USG) TM 2 : boleh cek di bidan saja 2x (tetap disarankan USG) TM 3 : cek bidan dan cek dokter lagi (USG) Kalau ada keluhan berat bisa tambah sering lagi.

aku bingung jawabnya.. sblmnya mohon maaf ya bund bkn maksud utk menceramahi. emang gak ad kepikiran buat bpjs, kis ato apalah gt bund dr awal merid? alasan dana kn ada jln keluarnya bund. dr awal hamil gak tau usg itu brp biayanya? setidaknya ada gambaranlah gt brp ntah dgr dr temen, tetangga, sodara. trus apa gak bs nabung bund dr awal tau hamil? mohon maaf sekali lg ya bund aku lebih mengusahakan pemeriksaan calon anak dibanding skinkerku atau pun paket dataku. soalnya aku mikir klo calon anakku kenapa2 gimana ke depannya sementara dari segi ekonomi aku jg bkn yg berlebih.

usahain cek kandungan ya bund. dengar suara detak jantung dedek itu rasanya bikin hati meleleh loh.. bahagiaa banget. km ga penasaran? aku tiap bulan selalu usahain cek, ke bidan bpjs iya ke dokter kandungan buat usg juga iya. buat anak emg harus bela2in gmnpun caranya. jgn lupa minta di cukupin rezeki sm Tuhan, biar Tuhan yg kasih uangnya buat usg si dedek. km cuma cukup usaha yg terbaik buat dedeknya. klo g punya bpjs itu wajib bikin, buat persiapan lahiran nanti. karena kita g tau kondisi kita saat itu, alhamdulillah bs normal, klo ga harus sesar.

klo udah 8bulan baru mau rencana cek??? selama 6bulan ga pernah tau keadaan bayi yg dikandung ??? selama 6bulan cuma konsumsi obat beli di apotik?? bu saya aja tiap bulan priksa ke puskesmas buat cek djj,dapetin vitamin sesuai keluhan saya,liat tensi saya brpa dan itu saya gratis karna KTP wilayah dan awal kehamilan sama akhir kehamilan harus cek lab selama hamil saya usg 5x gunanya usg buat tau jk,buar tau ketuban banyak atau sedikit,buat tau posisi debay gmna dll itupun saya bayar 100rb yuk bu sayangi bayi di kandungan cus priksa jgn nunggu 8bulan

kali ibu ini ga tinggal di indonesia gais... ga tau gimana pake BPJS atau ga ada puskesmas yg gratis disana,, jangan dibuli ah,, keterlaluan juga sih kalau ga periksa sama sekali dengan alasan mahal padahal hpnya bisa buat download TAP dan bisa beli vitamin di apotek. kalau saya priksa terus bun, mahal bisa ditabung dulu, uang bisa dicari. kalau ada niat baik bakal ada rezeki yg datang. gak pernah periksa sama sekali kalau tiba tiba ada kenapa2 sama kandungannya yg disalahin demit, jin, setan.. kasian banget demitnya jadi kambing hitam

Ada tapi saya gak😆gak mahal bun kalo buat anak. Paling tidak usahakan USG min 4x selama kehamilan. Gak mampu 4D ya 2D murce bun, 135rb aja disini belon vitamin sih. USG gak harus nunggu 8-9bulan, dari awal kehamilan lebih baik. USG gak cuma buat liat jenis kelamin dengan USG kita bisa liat janin kita ada kelainan apa gak, hamil didalem kandungan apa diluar kandungan, hamil BO apa gak, ketuban cukup apa kurang, placenta diatas apa dibawah, posisi janin sungsang apa tidak, jadi banyak fungsinya...

jgn g usg bund.. krn dgn USG kan bs trbaca Janin sehat apa gk.. ne pengalaman tetangga bru mau lahiran ankx meninggal 9 bulan DLM perut pas keluar bayix g SMPurna😥 kepalax g ad tempurungx😭 Dr tau Hamil ampe 9 bulan g USG cm ke puskesmas aj..tnp USG.. blgx mau ksh kejutan😭 klo usg dr awal hamil kan qita bs tau janin sempurna atau gk.. krn klo mnk g brkembang baik kan Dr.kandungan akan bertindak... sya lg hamil 5 bulan tiap bulan slu kontrol di Dr. kandungan USG

di bidan atau di puskesmas biasanya murah bun. gaakan ko lebih dari 100rb. saya aja cek kehamilan di bidan 50rb itu sudah termasuk sm vitaminnya. dan sebisa mungkin bunda USG Pertrimester nya 1kali kalo emang gaada uang, setidaknya bunda tau perkembangannya. amit amit bunda bukannya ngedoain, kan mana tau nanti ada apa apanya bunda gatau. seengganya masa sih selama bunda hamil gamenyisihkan uang buat periksa ke bidan atau puskesmas

Periksa kehamilan setiap bulan itu penting bunda. Bukan cuma untuk tahu perkembangan bayi, tetapi juga perubahan tubuh ibu. Periksa ke puskesmas sudah cukup kok, biaya daftar 10rb. Jika bunda menggunakan BPJS malah gratis..tis..tis.. Mengkonsumsi vitamin saat hamil juga perlu pengawasan tenaga kesehatan loh bun, jadi lebih baik diperiksakan secepatnya, jangan ditunda-tunda. Semoga sehat selalu yaa bunda^^