bb anak susah naik

Bunda disini ada ngga yang punya baby bb susah naik Anak saya dari umur 5bulan bbnya tidak naik sampe sekarang umur 6bulan 26hari Apa saya harus mengganti sufor khusus Anak saya minum bebelove 6-12bulan Mohon infonya karna saya kepikiran terus bun ?

5 Tanggapan

Mungkin ini bisa jadi referensi mbak.. Saya pun menyimak video panduan MPASI bersama dokter Klara, kurang lebih jawabannya sama dg screenshoot di bawah. Tapi saran dari dr. Klara untuk bayi yang lambung nya masih kecil diutamakan protein hewani dulu mbak karena protein hewani lebih mudah diserap tubuh. Kalau udah lebih besar kapasitas lambang nya baru silahkan protein hewani plus protein nabati.

Minum asi/sufor nya gimana bun? Coba dievaluasi mungkin kurang. Terus mpasi nya gimana? Kan udah lebih dari 6 bulan bayinya. Atau biar lebih jelas bisa konsultasi langsung ke dr anak bun

saya bun, malah udh mpasi juga ga naik, akhirnya kmren konsul lgsg sih ke dsa... biar jelas dan ga bkin was2

5y ago

alhamdullilah sehat bu, tapi di pantau tiap 2minggu dan disuruh pke mpasi fortifikasi dlu ngejr bb nya

Coba di lihat di kamus kurve berat badan balita normal...

5y ago

Kurang bun bayi perempuan biasanya usia 7bulan 5,8 tapi anak saya 5,5

Bb saat lahir berapa dan bb sekarang berapa mbak?

5y ago

Sama-sama mbak.. Senang bisa berbagi 🤗🤗🤗