Rambut rontok

Bunda disini ada gak yg rambutnya rontoknya kebangetan kaya yg serius banyak bgt kaya yg punya penyakit :( katanya habis ngelahirin begini ya bun? Tapi rontoknya baru skrg pas usia debay 4 bulan#bantusharing

2 Tanggapan

Kalau di daerah saya mitosnya mulai rontok pas anak suka nyemburin ludah, ya fase oral gitu kali ya bun.. Sesuai sih, dulu rambut saya mulai rontok pas anak umur 3-4bulan. Kalau saya potong pendek rambutnya, kelola stress dan cukupi asupan kalsium misal minum susu menyusui / CDR, atau pernah baca pengalaman bunda2 lain yg minum vitamin hamilnya dulu

Itu hal yang umum terjadi, Bun. Memang pengaruh hormonal. Saat hamil biasanya rambut tumbuh lebih banyak dan indah. Nah setelah melahirkan, rambut tersebut akan rontok. Biasanya memang saat bayi usia sekitat 4 bulan. Makanya ada mitos bahwa rambut ibu rontok karena bayi mulai main ludah, padahal memang seperti itu siklusnya.