Trauma Hamil dan melahirkan

Bunda disini ada gak yg habis melahirkan trauma hamil, aku ngalamin itu bund trauma hamil dan melahirkan. Setelah 23 hari yg lalu melahirkan SC aku jadi takut buat hamil dan melahirkan bund. Sampe sering kepikiran sering nangis gara² trauma sama SC sampe sekarang masih sakit. Karna aku org nya gabetah sama sakit sampe sering nangis sendiri. Aku sampe bilang ke suami, punya anak satu aja. Aku gak kuat kalo harus melahirkan lagi. Sering banget kepikiran ditambah luka yg masih kadang sering sakit. Maaf ya bund jadi curhat. Pdhal selama proses SC aku gak ngerasain apa² tapi setelah nya kayak trauma banget karna sakitnya gabisa ditahan dan masih sering kepikiran. #seriusnanya #jangandibully_yabunda

22 Tanggapan

sama bun aku juga gtu,kadang sering nangis,aku trauma banget pas waktu dibius saat operasi,mana serangan panik ku datang sesudah suntik tulang bokong,sempat di kasih oksigen jg karna udah kelewat panik dan ngelantur, aku rasanya mau punya anak satu aja😭soalnya takutt bangeettt

q lahiran SC ga sakit sama sekali pemulihan nya juga cepat karena q pantangan kak seminggu makan ikan gabus bahkan udah ga sabar buat lanjut part2 tapi kata ibuku nunggu anak ku umur 2tahun dulu😅 menurut ku lebih sakit lahir normal dri pada SC, SC kan di bius jadi ga brsa apa"

5mo ago

sesudah bius ilang itu bund rasanya mashaallah bikin trauma banget sampe sekarang kadang masih nyeri mungkin karna aku org nya gabetah sakit dan parnoan jadi ke inget terus

trrnyata banyak temennya, aku jga trauma pas ngedennya, kalau hamilnya aku kangen , pas d induksi nunggu bukaan lengkap dan ngedennya itu looooo yg gak mau lagi, tpi tetep ke depan pingin nambah lagi gak kapok kok. cuman emang mau berdamai dlu dg trauma ini

xixi sama bun aku juga gitu. aku lebi trauma pas dijahitnya sih, dijahit luar dalem masyaAllah rasanyaa. sampe skrg klo liat rs nya aja masih merinding kadang2🫠🫠

sc biasa atau eracs bun? aku jg pain tolerance rendah tp setelah semingguan sc eracs udah better bgt. pdhl waktu itu aku lagi batuk, jd rasanya perut mau jebol

5mo ago

Saya juga sudah ngerasain sc konvesional dan erascs memang beda banget perbandinganya bun lebih enakan eracs dibanding konvesional waktu lahiran pertama bukan sc erasc pas belajar duduk ke jalan udah kaya dibelah badan 😂 masya allah sakitnya ga bisa di ungkapkan dengan kata kata miring kanan kiri aja kudu belajar sendiri dan itu nyeri banget pas bulan kemaren sc ke 2 pake eracs Allhamdulilah miring kanan kiri ga harus belajar sudah otomatis sendiri badannya dan ga sakit sama sekali pas pagi nya disuruh belajat duduk dan jalan langsung bisa dan ga sakit banget ada sakitnya tapi masih biasa bisa ditahan 😊 waktu sc pertama belajar jalan di hari ke 4 pas yang sc ke 2 pke erasc sore oprasi besok pagi udah bisa jalan dan besok paginya pulang 😁 semangat bun nanti kalo anak udah gede pasti bakalan rindu loh momen hamil dan melahirkan

2 taun lalu aku gitu bun trauma bgt sampe ngotot gamau punya anak lagi. eh sekarang abis lahiran anak kedua haha abis ini bener trauma lagi 🥲🤣

4mo ago

kok sama bun, aku juga gitu berusaha lupain rasanya sakit lahiran anak pertama pas mau lahiran anak kedua biar nggak down, ehh semangat 45 pengen cepet2 lahiran pas trisemester 3 lahiran anak kedua, dan setelah lahiran traumanya double dan nggak mau ngulang lagi rasanya kapok 🤧🥺

kalau saya trauma kenapa gak bisa ngasih ASi ,kenapa susu ku lembek,gak keluar asinya😭di pencet "sampai sakit perih ttp kering ASI-nya......

aku lahiran normal malah jdi gabisa pipis bund😭dirumah cuma 2 hari harus berangkat rs & dikateter 2 minggu .. trauma banget sampe skrang

5mo ago

aku kmrin juga gitu bund pup keras banget aku di larang pip pup jongkok harus berdiri.. aku nekat jongkok bodo amat aku yg rasain gausah ngatur"🤣

Kalau aku trauma melahirkan normal meski kmrn sc. Krn kontraksi diinduksi sampe pembukaan 7 ga gerak2 itu rasanyaa wow bgt bun🥹

bun sama bgtt🥺 anak sy jg sering nangis dan selalu ditanyain "kenapa bayinya nangis terus?"