Sakit Maag

Bunda disini ada gak yang sebelum hamil udah punya riwayat sakit maag dan ketika hamil ngrasain sakit maagnya malah tambah parah??? Kalo gitu gimana cara ngatasinya ya bun? #seriusnanya #bantusharing

31 Tanggapan

Aku lg bun, jauh dr kluarga mau minta tlong siapa🤷🏻 TM 1 abis badanku Udah mual, susah mkan,asam lambung tinggi,,disitu laper mski masak sndiri Sedih dan nikmat sekali rasanya. Tulang terasa lunak ga sanggup gerak, sampek merangkak mau kmna². Tiap hri muntah yg rasanya kecut bgt, trkdang ad brcak darahnya. Aku takut lambungku lecet, itu aja. Cuma kuatasi sebisaku mkan nasi. Bukan obat dokter atopun herbal. Mamak slalu saranin buat bubur tepung kanji+gula merah, tuk pagi dn mlm sblum tidur. Tp aku ga telaten, tambah bawaan hamil makin ga kuat ngapa²in kn

4y ago

Sama sekali ga minum obat bun, Disiplin makan aja

aku🙂 Menyiasatinya dgn makan sedikit tp sering, biasanya 3-4 jam sekali. jd sblm ngerasain lapar aku usahain lsng makan. Krn kalo laper itu yg dirasain lsng perih di uluhati. dan makannya jgn sampe yg kenyang bgt gitu. secukupnya Asal udah keisi aja perutnya. krn aku kalo sampe kenyang perut lsng berasa penuh sama gas, dan udahannya pasti beujung muntah. Kdng sejam sblm jam mkn selingin nyemil roti selembar atau buah.

Sama saya juga ngalamin, dr awal hamil sampe 3bulan susah banget buat makan, perut perih, ulu hati sakit, suka sampe sesak nafas. Sampe bosen bolak balik ke dokter karna maagnya soalnya ga berani minum sembarang obat tapi saya coba yg herbal alhamdulilah pas masuk trismester 2 ini maagnya udh ga bgtu parah, udh bisa masuk makanan. Asal masih dijaga aja jgn makan pedes dan yg asam2, makan sedikit tapi sering

4y ago

Dulu saya juga bgtu bolak balik ke dokter tapi takut juga klo sering minum obat, klo bisa coba cari obat herbal yg aman buat ibu hamil dr pd obat dokter bun

sama bun saya sblm hamil sudah skit mag setelah hamil kesiksa bgt bun ulu hati perih makan g enak g makn makin g enak .. sangking sakit nya alsaya pake botol isi air anget bun di taro di ulu hati karna g kuat .. di paksa mkn ya bun banyak makn buah2an makn apapun yg pnting masuk bun insyaallah lama2 tubuh akan trbaiasa koo bun klo g kuat bisa konsul ke bidan nanti di resepkn obat bun

4y ago

iya bun semangat trus inget dede aja klo mau makn krna yg butuh mkn bukan perut bunda aja tpi janin nya juga sgt membutuhkan asupan2 maknan

saya maag dan asam lambung. rasanya klo lg kambuh nano nano bgt. sebisa mungkin hindari susu dan roti. krn roti mengandung ragi dan bergas. sediakan camilan saya suka sedia biskuit atau bagelen yg lumayan berserat.tp kalau udah perih otomatis bisa berhenti klo udah muntah. jangan makan sebelum menjelang tidur malam itu bisa menambah sesak nafas. semangat bunda.

Sama bun, asam lambung naik jadi tenggorokan sampek dada panas kayak terbakar gitu, ulu hati sampek sakit waktu muntah. Sampek badan lemes. Sampek diinfus di rumah sakit. Obat habis, kambuh lagi. Terus periksa di bidan diresepin obat lagi. Alhamdulillah suami terus nyemangatin buat tetep sabar sama semangat buat dedeknya.

saya bun.. saya waktu hamil rutin konsumsi madu sama air hangat aja bun. pagi2 bangun tidur dan sebelum tidur saya selalu minum air hangat segelas madu satu sendok. alhamdulillah hamil lancar bun, ga prnah kumat maagnya.. tentu aja harus dibarengi sama kontrol stress, makan teratur, dan hindari mknan yg bergas. semangat bunda 😊

4y ago

bisa bun.. madu merk apa aja 😊

Iya saya juga bund sampai muntah cairan kuning rasanya asem pait Sy ganti makan ubi2an sama jagung rebus ditambah buah2an.. makan dikit2 tp sering soalnya kalau g dipaksa makan tambah sakit Minum Madu tiap pagi dan malam hari bund Alhamdulillah udah lebih baik asal g telat makannya Kalau telat pasti langsung kumat

4y ago

masalahnya selama hamil saya gak nafsu makan bun, mual, sampe bibir kering, kadang2 cuma kemasukan buah itu aja dipaksa bgt

saya bun. dr awal hamil smpai 20w baru berhenti. 2x opname. diagnosisnya hiperemesis gravidarum. mmng harus minum obt pas mulmun nya parah²nya. sy smpai trun bb 5kg... alhamdulillah skrg udah 24w... sejak 22w udh mulai naik bb nya. smangat ya bun ☺️ pasti bisa ngelaluin bareng si adek 💪

4y ago

harus bun. semangat dan optimis ☺️ jangan ragu utk konsul atau priksa langsung ke dokter kandungan... spy ibu dan janin sama² dpt recovery yg pas 😊

Makan nya sering bund, tp porsi nya dikit.. makan jgn smpe terlalu kenyang itu malah bikin ngg enak lambung.. bangun tidur usahalan minum air putih yg banyak, jgn minum2 yg lain apalagi teh karena kata dokter kalo pagi blm masuk makan apa2 udah kena teh malah bikin ngg enak di lambung ..