Ibu Mertua

Bunda disini ada gak yang nikah sm anak bungsu dan di haruskan untuk tinggal bareng ibu mertua (karena mertua emang cm tinggal bumer aja) Ngerasa seperti punya 2 kepala keluarga ga sih bun. Kadang akutu sedih, ga bisa mandiri, apa-apa bumer masih ikut campur. Bahkan suamiku pun masih diperlakukan seperti anak kecil. Nyuruh mandi, sholat, makan, dan bbrp hal lainnya. Awalnya aku mikir "yaudahlah ya namanya anak bontot kan, wajar emaknya posesif". Tp kok setahun nikah si bumer ini makin jadi. Entah ini perasaan ku aja atau bukan, tp aku ngerasa bumer kayak nganggap aku tu saingan. Seperti ada kompetisi disini untuk mendapatkan perhatian suami. Aku sama sekali ga betah tinggal seatap dg nya sejujurnya. Tp mau gimana lg namanya suami bungsu, dan suami jg nurut bgt sm ibuknya, jd aku ga bisa maksa suami untuk misah. Bahkan tiap kali aku masak ga pernah bumer ikutan makan masakanku. Tiap aku bawa buah, atau makanan ringan aku tawarin ga pernah dimakan. Tp aku dengar dr suamiku, katanya kalo mau ngasih bumer tuh jangan disuruh ambil sendiri, harus di tawarin dulu. Lah kan aku udah nawarin bun. Bingung kesel aku bun ? Makanya semenjak hamil 18w ini aku lebih milih banyak tidur aja di kamar kalo lg pulang kerja atau pas libur. Aku harus gimana ya bun. Di bilang ga betah ya aku ga betahhh ???

93 Tanggapan

Kondisi nya sama bun suamiku anak bungsu trus mamer dirumah sendirian aja pas awal nikah aku juga tinggal seatap sama mamer tapi berhubung aku kerja dan tempat kerjaku deket ke rumah ortu ku jadi suami dan mamer ngebolehin seminggu diortu ku dan seminggu di mamer. Tapi semenjak aku lahiran dan sampe skg anakku udah usia 6bulan aku dan suami masih tgl diortu ku karena cucu pertama dari ortuku dan mertua ku gamaslah tapi skg aku disuruh tinggal sama mertua karna mertua yg minta tapi aku belum siap bun gatau kenapa dan alhamdulillahnya suamiku ngerti tapi skg paling cuma seminggu sekali nginep di mamer nyaa pas suami libur kerja aja

Saya juga tinggal bumer aja,suami anak kedua yg pertama cewek jadi ikut suaminya. Bumer n adik ikut suami,sebenernya baik baik aja bumer juga baik banget cuma entah kenapa malah gak betah saya ada rasa gak nyaman aja Jadi tiap hari akunya masih mondar mandir rumah bumer ya rumah ortu kebetulan deket juga. Bingung cara ngomong ke suami tiap kali diajak balik ke bumer udah rasanya stres duluan,kadang bumer juga gak ngbolehin mondar mandir gitu sampe ditanyain napa gak mau di rumahnya aku cuma jawab senyum aja,pengen bilang gak betah tapi gak betahnya karna apa juga bingung saya

Sama bgt kayak aku ini bun.. suami kl sm ibunya lengket bgt, ibunya jg masih manjain suamiku. Ngga pernah mau makan masakanku, meskipun aku masak bumer mesti masak sendiri. Kadang aku masak gt dia bilang ke suami jgn masak, lauknya ibuk gak ada yg makan. lah masa iya suamiku ngga aku masakin. Kl aku bawa makanan trus aku tawarin jg gak pernah mau. Jd ngerasa gmna gitu. Meskipun emg bumerku baik sih. Tp kadang ngerasa g betah jg. Jd aku lebih sering di kamar, jarang bgt ngajak ngobrol kl emg ada perlunya aja. Rasanya lebih nyaman dirumah sendiri☺️

4y ago

Jd serba salah ya bun kitanya.. Padahal niatnya masak ya buat org serumah tp bumer malah masak sendiri. entah kenapa saya jg g paham😌

Aku juga ikut mertua bun, kalo aku masak juga bumer ga pernah makan masakanku, kalo aku beli2 sesuatu kaya jajan gitu juga ga pernah mau ambil. Yg aku liat sih dia kaya ga mau ngerepotin aku sebagai menantu malah seringnya dia bawa2in sesuatu buat aku, suamiku juga masih diperlakuin manja kaya misal minuman buka puasa dibikinin, nasi di ambilin tp menurutku itu wajar karena emang suamiku itu anaknya dan sampe kapanpun ya anaknya. Positif thinking aja bunda yg penting ga semua urusan rumah tangga kita di ikut campuri.

Sbar bun, ak jga tnggal sm mertua tp suami anak pertama, adekny masi sd .. iy bumer kdg jga bgtu msi nyuruh suami,mndi,mkn dll kdg jga nyiapin bekal suami. Kdg ak gtau klo uda disiapin bumer, ak jga nyiapin jd 2 . Iya sabar ajj sih bun, dan brusaha dket sm mertua .. dan kalo mau kasih apa* jngn ditawarin ajj tp klo bsa lngsung diambilin dan dikasih .. mau dimakan atau tdk stidakny kita uda ngasih .. kdg orang tua itu ditawarin blg ngga krn malu mau ambil, jd lbh baik langsung disisihkan dn diksih saja .. sekedar saran

Suami saya kalo makan malah masi di ambilin ibunya 😂solat juga di ingetin,, Bodo amatlah yg penting gk ngrepotin,,saya orangnya males mikir pusing, Cuman sebel ajha kalo bumer ngadu apa gitu,,ke suami,,kaya saya jajan terus😅saya gk maw ikut pengajian,,apalagi kalo nyuruh masak jg gedor2 pintu,kalo masakan bumbunya g selera di dia,masakan aq di masak ulang,tp g aku pikirin bgt yg penting gk nyuruh aq masak lg,maw d masak lg juga bodo amat 😂g maw pusing2,,

Dulu sebelum nikah ga pernah bicara tentang tempat tinggal ya Bun? jangan stress stress, kasian debay nya. Sementara dianggap angin lalu aja, alhamdulillah Bunda masih kerja punya kesibukan diluar rumah, ga usah banyak interaksi basa basi bunda, lebih cuek sama keadaan biar ga kebawa makin baper :) (ngomong aja sih enak ya, bagi yang mengalami ya entah..) maaf ya Bunda sekedar coba kasih masukan aja. Sabar ya Bunda, semoga ada jalan keluar yang paling baik..

Suami saya anak pertama, adiknya masih kuliah. Tapi saya juga masih tinggal sama mertua th ke-4 ini. Ya pintar2 sesuaikan diri aja, jangan terlalu ambil hati bgt. Saya sedihnya tu gini kalau punya anak banyak/ jarak dekat nanti jadi dibenci karena beliau dulu saudaranya banyak sampe ngga sekolah karena sibuk kerja n menafkahi adik2nya juga. Makannya sebelum anak ke-2 lahir saya pengen punya rumah sendiri n mesin cuci biar ngga repotin mertua lagi 🙂

Suamiq jg masih suka disuruh2 solat sm ibunya,,makan kadang di ambilin,,, aq anggep sih biasa ajha,,asal tidur gk di kelonin emaknya ajha 😂saya jg ngerasa bgitu,,ada persaingan,,kadang2 bumer ngadu apa gitu ke suamiq ,,,🤨sebodo teing lah,,,cuek cuek ajha,,asal jgn sampe aq sm suami brantem ajha,,, Ngadu2 mah bodo amat,,,gk teelalu aq pikirin,,aq anggepnya ,,emang dasarnya org udah tua ,maklum cerewet 😂

4y ago

Wkkk sm bund,selagi kita ga bikin salh mh santuy ajh

Memang bener kok bun, mertua cwe sma menantu cwe pasti kya ada saingan apalagi yinggal bareng dan tinggal bumer aja pasti dy takut perhatian anknya lebih k istri, sya nikah sma ank bungsu untungnya ngontrak ga bareng sma mertua karna dr sebelum nikah dah komitmen ga tinggal sma ibu ku / ibu nya suami. Tp ttp aja suami yg jd tulang punggung mskipun jauh direcokin ga kebayang klo tinggal serumah bisa gantung diri aku tuh