Ibu Mertua

Bunda disini ada gak yang nikah sm anak bungsu dan di haruskan untuk tinggal bareng ibu mertua (karena mertua emang cm tinggal bumer aja) Ngerasa seperti punya 2 kepala keluarga ga sih bun. Kadang akutu sedih, ga bisa mandiri, apa-apa bumer masih ikut campur. Bahkan suamiku pun masih diperlakukan seperti anak kecil. Nyuruh mandi, sholat, makan, dan bbrp hal lainnya. Awalnya aku mikir "yaudahlah ya namanya anak bontot kan, wajar emaknya posesif". Tp kok setahun nikah si bumer ini makin jadi. Entah ini perasaan ku aja atau bukan, tp aku ngerasa bumer kayak nganggap aku tu saingan. Seperti ada kompetisi disini untuk mendapatkan perhatian suami. Aku sama sekali ga betah tinggal seatap dg nya sejujurnya. Tp mau gimana lg namanya suami bungsu, dan suami jg nurut bgt sm ibuknya, jd aku ga bisa maksa suami untuk misah. Bahkan tiap kali aku masak ga pernah bumer ikutan makan masakanku. Tiap aku bawa buah, atau makanan ringan aku tawarin ga pernah dimakan. Tp aku dengar dr suamiku, katanya kalo mau ngasih bumer tuh jangan disuruh ambil sendiri, harus di tawarin dulu. Lah kan aku udah nawarin bun. Bingung kesel aku bun ? Makanya semenjak hamil 18w ini aku lebih milih banyak tidur aja di kamar kalo lg pulang kerja atau pas libur. Aku harus gimana ya bun. Di bilang ga betah ya aku ga betahhh ???

93 Tanggapan

suami aku tuh ank tunggal bun kita ngikut tinggal sama ortu dy karna gada lg anknya aku jga kek gtu suami kek ank kecil solat aja selalu di ingetin ya gpp sih itu mah mkn juga selalu di ingetin klw mertua pagi² mau pergi kita blm bangun selalu gedor pintu klw dy mau pergi pkknya hrs suami keluar kamar dlu dy baru jln sering bgt abis solat subuh kita kan hb nah bumer mau pergi jam 6pagi lg hb pintu di gedor² suami cuma teriak doang eh bumer trs gedor pintu ampe kesel klw kata dy "ntr mah ngontrak ah biar ga di ganggu" 😅 trs yg aku ksl kmrn masalah bpjs suami ngelamar kerja udh di trima tinggal tranning karna bpjsnya masalah jd ga bsa lanjut udh aku bilang urus dlu tp dy jwb apa "ngomong ke ibu dlu baiknya gmna" ngurus bpjs aja make nunggu ibunya gmna udh gtu ibunya jga manut bae suami ga mau urus ydh mertua ikutan manut🤦‍♀ mau aku tuh di urus biar apa² ganpang aduh pusing deh aku juga gtu masalah masak aku masak mertua ku ga pernah makan mereka malah makan mie ydh la bomat aku mah yg penting suami mkn makanya klw masak mls banyak² trs nanti nanya deh "kmu masak td" aku jwb iya tp udh di abisin suami klw ada sisa lauk masakanku tuh ampe bsk lg msh utuh klw bkn aku ama suami yg mkn wlw mertua ga banyak komen tp ttp ga enk ikut mertua tuh

aku sama suami sama" anak satu"nya bund , tp aku ikut suami tinggal di rumah mamer . malahan dirumah aku ada mertua sama kakanya mamer satu rumah. itu aja bikin aku risih banget si kakanya mamer hadeehhh kalo bumer baik tp cerewetnya gak ketulungan banget. lagi anteng dikit" disuruh makan, bener" kaya anak kecil aku itu kalo mau apa" nunggu disuruh suami , kalo minta makan yaa aku ambilin, suami gak suka kalo gak mnta tau" di ambilin makan , eh mamer tau" udah ngambilin makan aja buat suami , seakan" aku lelet nglayanin suamiku, terus aku bilang aja ke suami, aku gak suka kalo mamanya kaya gitu , akhirnya mamanya kalo bawel suka di bentak sama suamiku , terua gak mau makan kalo bukan aku yg ambilin , jd bumer gak gitu lagi paling sebel kalo apa" aku disuruh nanyain suami pengen kopi gak, pengen makan gak, pengen jajan ini itu gak padahal suami aku orangnya anteng gak pernah mnta ini itu kalopun dia mau pasti ngomong sndiri tanpa harus di tanya.. aku pusinh dengernyaaa pengen banget ngontrak , tp suami sama bumer anti banget sama ngontrak katanya sayang amat duit di cari capek" cuma buat bayar orang lain doang .. jd mau gak mau lapang dada aja dah

4y ago

Begitulah mamer.trnyta bukan hanya saya.yg merasaknya

Hampir mirip Bun sama aku.. tp suamiku anak tunggal dan apa-apa ortunya bergantung bgt sm dia yaudah mau gamau harus tetap tinggal gak boleh keluar rumah. Pernikahan ku udah setahun Bun Alhamdulillah punya baby mau 6 bulan dr awal aku pernah maksa juga mau mandiri mau kost atau ngontrak sm suami tetap ga dibolehin malah kesannya aku yg jadi kambing hitam karena suamiku jg nurutnya kebangetan sm ibuknya pdhal aku ga betah dirumah mertua mau apa-apa sungkan bahkan mau ke rumah ortuku sendiri aja susah bgt sampai sekarang pun masih sama, mau ajak anakku kesana jg kalo ada momen tertentu aja selebihnya ga boleh padahal kalo disini mamer selalu ngajakin pergi-pergi. Aku sama suami mau pergi bertiga sama anak aja bumer selalu pengen ikut, kadang aku sedih kok gini amat ya Allah kalo aku lg kesel bgt aku slalu luapin semua ke suami biar dia tau apa yg aku rasain setelah itu udah balik lg ke pura-pura nyaman dan betah tinggal dirumah mertua. Maaf Bun curhat berkepanjangan 😁

Gak semua mertu bgtu sih, tp kita sebagai seorg istri jgn trllu benci dg mertua, mgkin kita blum memahami sifat2 gmna keluarga suami shingga kita mrasa ini itu, awalnya saya juga gt gak betah tggal drmah suami klo pulkam, tp lma kelamaan saya bawa slow aja, ya udh lah toh seorg suami mski sdh menikah msih ada kewajiban untk berbakti pda ibunya, sebagai seorg istri kita harus bantu suami kita untk tdk memeprsulit dlam membahagaikan ibunya, selagi mertua tdk ikut campur dlam urusan keluarga (menghasut yg nggak2), sebagai seorg istri hrus nerima segalanya, krna kelak kita akan menjadi seoranf mertua juga, klo menantu kita sperti apa yg prnah kita rasakan atau lakukan ke mertua mgkim it yg disebut balasan☺ jgn trllu benci sma mertua, krna tnpa doa mertua, suamu kita bkan apa2 dan siapa2☺

kita smaa bun suamiku juga bungsu dan aku juga tinggal punya bumer aja skarang karna setaun lalu pamer meninggal..dan kaka² iparku nyuruh aku dan suamiku buat tinggal di rumah ibunya aja biar ibunya ada yg nemenin,tapi alhamdulillah suami slalu ngertiin aku dan tegas kasih pengertian ke kakanya dan ibunya..btw bukan gamau tinggal sama bumer tapi kebetulan aku sama suami emg kerja nya lebih deket sama daerah rumah orgtuaku..dan emg dr 2 mnggu sebelum nikah kita udh ngontrak rumah juga ,jd ga tinggal bareng ortu..paling sebagai ganti ga bsa tinggal bareng ortu smaa bumer tiap cuti atau libur kita selalu gantian maen dan kadang nginep..saran aku sih coba aja obrolin baik² smaa suami bunn..ungkapin aja apa yg jadi unek² nya, mau dan baiknya gimana..semogaa ada solusi baik yaa bun..

bunda msh mnding nyambi kerja bund, jd g full seharian tatap muka sama bumer.. beda sma saya.. suami saya anak pertama, dpt jatah jagain rumah, pakmer udh g ada, tinggal bumer doang, dan sya dr awal nikah ga kerja.. jd ga mungkin mo kabur kemana" jg 😅😅 tiap hari 24jam full ktmu trs .. emang ga enak bnget bund.. saya aja mo beli ini itu ribut dlu pasti sma bumer.. mskipun saya mantepin diri buat jd beli atau ga, tetep ujung"nya saya beli.. hahah bodo amat bumer mo mikir gmna.. ga peduli.. malah bkin stress.. ditambah nnti klo bunda udh lahiran, siap" makin stress bund, klo" ternyata bumer jg ikut nimbrung ngurusin bocil.. bakal ada 2 pola asuh, bakal lebih sering ribut.. sabar aja bund..

Kalo seandainya bumer ku masih ada,akan sprti apa ya sikapnya Bunda pda certa bumer,aku sendri kpengen bgt rsanya punya bumer,ortu suami udh meninggal semua sblum aku nikah dengan suami,jmn pcaran bumer msih hidup bumer seneng bgt klo aku main krumh,krna bumer tau aku bukn type cwe yg mau main kerumh laki2,suami sering ajk mkn aku breng bumer, bumer sering certain aku ke tetangga klo aku calon mantu kesayangn,krna sering bawain mkanan klo main sering ajk mkn keluar,pdahl itu rencana suami agr bisa ajk mkn org yg dia sayang bareng2,tp skrg bumer udh gda,kdang kpngen crta bnyk gtu ke bumer,soalnya skrg aku msih tinggl dirumh ortu suami dan msih ada kaka ipar cowo blm nikh.agk risih tp may gmna lgi

4y ago

Saya jga nnti klo udh hamil tua mau dirumh ortu,soalnya mau laahiran dsana

Suamiku anak tunggal, yaampun bumer masih anggap suamiku anak kecil apa” harus bergantung jawaban ibunya, ga sama istrinya berunding ttg RT, ikut campur mulu. Efeknya sering bertengkar sm suami. Ortuku baik smpe masakin mertuaku makanan, tp gamau diterima sdangkan stiap suami ngasih makanan ortuku nerima krna menghargai. Akhirnya aku pergi kerumah ortu ngajak anakku. Suami ? Malah lebih ngurusin bumer padhal bapaknya masih ada tp kyk ga dianggap gtu dirumahnya dan aku dianggap saingannya bumer hadehh pdhal pas pcaran seneng gtu liat suami baik sm ibunya. Kalo tau bakal gini, mending ga nikah waktu itu males bgt masa saingan sm org yg udh tua berlebihan itu mertua drama!

kalo aku sebelom nikah udah mantepin pilihan mau mandiri bun aku udah bikin kesepakatan sama suami sampe punya anak aja udah di omongin ga boleh ortu kita masing2 ikut campur dalam hal mendidik anak kita nanti. pdh blom nikah😅 tp udah ada kesepakatan bersama dulu dan itu udah di buktikan wkt aku nginep ke kampungnya dia. mamanya agak bawel suru makan suru ini itu trs dia yang langsung ngomong ke mamanya kalo kita mau makan makan sendiri ga usah di suruh ky anak kecil gt. mulai dari sekarang kalo mau coba aja bun di bicarakan sama suami bilang gt ke suami kita udah gede masa sampe punya anak, kita tetep di atur2 gt bun. tp jangan jd berantem, baik-baik aja.

eh percis bgt sm saya bun hehehe aku juga ngerasa makin lama kok jd kaya saingan gt baik dalam masakan atau apapun sdgkan akunya pengen gt masak ntr kl diem aja malah dibuat omongan ke kk iparku malah gak dimakan alasannya perutnya gak enak dll terus pd akhirnya aku ada mslh dikeluarga suami ya kayak aku sbgg istri suami g dianggep gt bun masak aku nyuciin bajuny kponakan sdgkan mertua sm kk iparku diem aja harusnya diambil kek atau apa gt,, akhirnya aku kabur dr rumah bumer hbs ada mslh malah aku msh drmh bumer usaha promil biar bs hamil tp gak kunjung hamil dan stlh aku kabur selang sebulan aku isi bun coba bicarain sm suami buat tinggal diluar bun