Apakah bisa kontrol di RS pakek BPJS?

Bunda disini ada g yg kontrol di RS pakek BPJS?awalnya aku kontrol ke bidan,tp masuk TM 3 ini disuruh ke dokter spesialis kandungan..bisa g sih Bun pakek BPJS?

8 Tanggapan

Bisa tp harus minta rujukan dari faskes 1. Nah di faskes 1 ini tergantung ya ada yg gampang ada yg ribet. Kalo faskes 1 di tempat saya kalo mau usg pake bpjs harus ada indikasi atau keluhan baru bisa dikasih rujukan. Jadi saya kalo usg ga pernah pake bpjs karena males ribet urusnya🥲

Bisa. Saya tiap bulan pake bpjs ke obgyn fetomaternal di rscm. Hrs ada rujukan dari faskes 1, lalu ke RS kelas D. Kalau di RS kelas D kurang lengkap, biasanya dirujuk lagi ke RS yg lebih lengkap

1y ago

harus ada indikasi biasanya bunda.. sya juga gitu tiap bulan usg k rs d cover bpjs..

bisa, minta surat rujukan ke faskes 1. tp tergantung kadang ada faskes yg ga ngasih rujukan kalo ga ada indikasi

minta rujukan mam, biasnya nanti satu rujukan itu untuk periksa selama 3bulan.

bisa pake BPJS bund.. saya juga TM3 d suruh ke Rs Dr. spesialis kandungan

bisa tapi minta rujukan dulu dari faskes 1 bund

kayanya harus pake surat rujukan bu

Bisa kalo ada surat rujukan bunda