Obat-obatan yang aman untuk ibu hamil. Terlebih trimester 1

Bunda. Diriku hamil baru 6w1d. Selama gadis aku sering sakit maag, diare dan demam. Obatnya untuk sakit yang saya alami aman dikonsumsi apa saja yaa bunda? Oh iya saya alergi Paracetamol bunda, badan gatal2 seperti orang kena biduran setiap habis minum Paracetamol. Jaman gadis saya demam minum proris mengandung ibuprofen. Mohon pengalamannya bunda

10 Tanggapan

ibuprofen bukannya gabisa dibeli bebas ya bun? TM 1 itu rawan bgt bun, saya flu di TM2 aja gamau minum obat flu bun.. takut konsumsi obat2an tanpa persetujuan dokter kandungan, bunda lebih baik konsul ke spog, ceritain riwayat bunda dan tanya kalo suatu saat bunda ngalamin maag, diare sm demam bunda harus konsumsi obat apa.. jgn sembarangan minum obat yah bun

Bun, untuk urusan obat2an yang boleh dikonsumsi oleh bumil (apalagi seperti Bunda yang ada alergi obat tertentu) lebih baik LANGSUNG konsultasikan sama dokter kandungannya yah.

saya klo flu cm makek vicks yg dimasukin idung itu. klo demam dikompres bund.. gbrni mnum obat aneh2 tanpa resep dokter. aku jg dimrhin mertua klo mnum obat smbrangan

klo obat magh aman kok bund untuk bumil saya pernah tanya ke dokter,dan untuk.ibuprofen itu ga boleh bund buat bumil

mending langsung tanya ke dokter bun. karena posisinya bunda lagi hamil. ga boleh kasih sembarangan obat juga

konsultasi aja bun sama dokter/bidannya

ibu profen ga boleh buat bumil bund

klo obat tanyanya ke dokter bun

ribet jg, mndng k doktr aj

konsultasikan pada dokter