mpasi pertama buat c kecil

Bunda di usia 5 bulan boleh ga anak d kasih makan,, dan makana yg baik buat awal kasih makan apa ya.. Minta saran nya ya bun makasih...

18 Tanggapan

Nunggu aja bun.. Jika anak BB nya normal dan tdk ada masalah lain. Sebaiknya anak baru dibwri MPASi pas diusia 6bln dan langsung menu lengkap. Krn kesiapan pencernaan memang diusia 6 bln

Tunggu sebulan lgi bun baikny 6 bulan bru dikasih mpasi kecuali dalam keadaan tertentu sprti bb bayi susah naik biasany boleh dikasih mpasi lebih awal itu pun hrus konsul dsa dlu

Boleh aja asal mmnuhi syarat bun, kpala udh tegak, bisa nahan badanya sendiri, si bayi udh tertarik pada mkanan, Tapi klo bayinya normal, bb pas, sehat smpe 6 buln lbih baik

Sabar dlu bun bntr lg 6 bulan tp kallo mau ksh makan lbh baik konsul dsa dlu bun sekalian bundanya mnta tips mpasi,

Saya pure buah atas saran dokter, pas 5bln25hari..pas 6 bln baru menu lengkap Anakku ngejar BB bun

4y ago

Iya bunda2 yang semangat dan sabar pokoknya 😊

5 bulan saya sudah kasih buah kerok. Seperti pisang,alpukat,kalau makan pas 6 bulan

Anak saya mulai MPasi 5 bulan 7 hari bun tapi itu atas anjuran DSA

Tunggu genap 6bln aja sekalian bun ☺️

Tunggu 6 bln pas bun nanggung tinggal bbrp mnggu

nunggu smpai 6 bulan aja bun, tinggal bentar lg