Biaya beli perlengkapan baby

Bunda² di sini yg beli perlengkapan baby buat anak pertama tanpa lungsuran dari manapun habis biaya berapa yaa? Tanpa stloler sama box baby makasii

8 Tanggapan

Aku beli baju paketan Bun untuk yang bener² new born ada 3 stel kutung, 3 stel pendek lengan, 3 stel panjang ini total 108rb-an, trus beli romper yang dapat 3 harga 52rb, selimut double fleece 39-an, sleepsuit panjang lengan kaki dapat 3 102-an, singlet kutung selusin 26rb, bedong isi 6 70-an, matras set 130-an, perlak 14an, selimut topi 30an, handuk 23-an, sartaki 3 set 15an, kupluk kuncung 13-an dapat 3, baskom mandi 30-an, jaring mandi 15-an udah itu aja mom yang baru dicicil mom. dan mungkin nanti gak nambah banyak juga. soalnya barang new born pakaian itu bentaaaaaarr banget pakenya. pengalaman dari adek yang udah nikah dan udah punya anak. kelebihan budget saya fokus beli baju 3-9 bulan ke atas. paling nanti tambahan beli popok kain sama Kurita 6 pcs masing²nya buat nyumbat mulut² julid 🤣 walau gak kepake Insyaallah ada aja ntar fungsinya. tambahan lain paling skincare anak nanti. aku juga gak pakai stroller atau bed. aku malah gak pake baby nest. rugi kata adikku hehehehe

1y ago

Nah iya Bun. karena kepake sebentar, sayang aja kata temenku beli yang bermerk gitu. mending yang merk gitu di beli ke baju 3-6/9 bulan. karena lebih lama dipakai. jadi aku ngikutin saran paling banyak dari yang sudah berpengalaman juga hehehe

kalau printilannya yg kecil2 murah bun tapi banyak kurleb ya 2jtan kalau saya yg penting yg harus brand seperti gendongan, pompa asi, coller bag krn biasanya dia awet tahan lama gitu bun dan ga gampang rusak terus bra busui nya aku pilih yg bahannya seamless biar lega nafasnya dan nyaman bgt kl dot yg standar dot nya kaya avent, piko bello, baby safe itu aja bun yg lain kaya skincare baby ga usah yg mahal2 yg standar baby aja

Kl ada rezeki misal 200rb , beli gitu bun . Jadi ga kerasa . Kl di itung bikin pusing wkwkwk . Aku baru nyicil sekitar 500rb udah dapet hair and kit, pencuci botol, baju 3pcs, handuk, selimut, kacamata, cottonball 1, bedong . Beli Shope semua wkwk

1y ago

sama bun aq 23 minggu mau nyicil perlengkapan kalau sekaligus tkut uang nya ga cukup

Klo di hitung2 lumayan banyak bund, jd ga usah dihitung2, pokok'a apa yg sangat dibutuhkan dibeli aja 🤣 Dan klo baju2 yg ukuran NB mending sedikit aja belinya, asli sih kecil2 bgt uku NB itu trnyata 😂

1y ago

di list dlu aja bund, klo yg sekira nya bakal dipake lama cari yg kualitas nya bagus aja sekalian bund 😂

aku blm beli lengkap semua sih.. kemarin baru baju bbrp aja, perlak, bedong, handuk, wonderpas abis 700an.. gendongan + bedcover baby 300an. mungkin bisa 2-2.5 jt tanpa stroler sama baby box

Aku anak pertama hpl nanti april bund Sejauh ini masih nyicil blm semua ku beli Jadi blm tau abis berapa Tapi kalo tanpa stroller 1,5-2juta insyaallah cukup

1y ago

Aku yg disc pas 12.12 ku beli bund Apa aja wkwkwk Dapet baju pampers skincare perlak wonderpad Masih banyak yg kurang nunggu 1.1 lagi 🫣

saya kisaran 1,5 juta semua beli sendiri tanpa lungsuran.

1y ago

beli aja yg paketan, biasanya isi 9 stel. sisanya beli size 3-6 bulan. jalan beli gurita, beli kaos dalem aja.

Aku masih nyicil bun blm lenhkap udh habis 1 jtaan