Panggilan untuk Orang Tua

Bunda di sini ngajarin anaknya manggil orang tuanya pakai panggilan apa? Kalau saya, Ibu dan Bapak. Tapi ada yang bilang, panggilan Ibu & Bapak itu udah ketinggalan zaman (banyakan pakai Ayah-Bunda, Umi-Abi, Mama-Papa...) Adakah yang ngajarin anaknya manggil Ibu-Bapak juga? Saya pilih dipanggil Ibu karena lebih "ngena", lebih terdengar... apa ya? Keibuan? 😁 Dan suami mintanya dipanggil Bapak (padahal mah, saya pengennya dipanggil Ayah)

114 Tanggapan

betul sih, lebih ngena ibu/ibuk, sukak. tp suami maunya ummi, mau umma jg gaboleh katanya susah. sm mbah2nya dr bayi jg diajarinnya ummi. yasudahlah.

saya juga pgn nya anakku manggil aku ibu, tapi banyak yg protes terutama mertua. sebutan ibu katanya kuno, tapi aku ttp mau anakku manggil aku "ibu"

saya ayah ibu, karna saya suka aja sama panggilan itu. sesuka dan senyamannya aja bu mau dipanggil apa. malah bapak tuh lebih adem gitu didengernya

ntar kalau sudah lahir anak pertama, skrg usia kandungan sdh 35 minggu. ngajari anak memanggil Ummi dan Abi. soalnya suami manggilnya Ummi ke Sy.

ibu & bapak ok mah bun,yg penting panggilan itu nyaman buat anak & ortu🤩 klo saya & suami merasa lebih nyaman di panggil mommy & Daddy😊

saya panggil ibu sama ayah. kadang anak panggil mamak sama bapak. aku sih tergantung anak manggilnya apa ya, yg penting ga manggil nama kita

bapak sama mama soalnya tinggal di desa yang notabenenya masih emak bapak...kalau panggil ayah bunda nanti yang ada malah diomong orang...

mommy daddy, mama papa hehe, anakku pertama bisa manggil malah papa sama mom yaudh akhirnya sesuka nya anak mau mommy daddy atau mama papa

Sekena nya anak 😅 Dulu mau nya ayah bunda Tapi bisa ngomongnya bapak mamah Terus sampe sekrang jadi ayah mamah Yauda di turutin aja

Saya pngenny mama papa Tp suami mauny ayah bunda, krn panggilan bunda ccok utk emak2 penyabar n lembut n skrg anak manggilny ayah bunda