Melahirkan dengan lilitan tali pusat 1x

Bunda, di sini ada yg udah lahiran kah, dg kondisi ada lilitan tali pusat 1x. Kemarin usg 36 minggu dokter bilang ada lilitan 1x, Gerak janin puji tuhan aman, Cuma deg degan takut kenapa napa, Ada yg punya pengalaman tersebut kah, dan bagaimana persalinan bunda, normal atau kah SC? #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

saya juga begitu Bun, lahiran anak pertama terdapat 1 kali lilitan d leher baby,tpi syukur masih lahir normal dengan BB 3.6 😁 gc usah takut Bun, intinya pas mau lahiran konsultasi sama bidan yg nanganin bunda pas lahiran nnti biar siap siaga juga pas kepala dedek baby nya keluar bidan nya atau dokter yg nanganin langsung ngegas lepasin tali lilitan tu d leher baby .. yakin lah bunda gc kenapa" itu .. masih syukur hanya sekali jdi masih bisa d tanganin😁🤗salam sehat bunda

10mo ago

iyaa bun, alhamdulillah debay aktif, selalu di pantau gerakannya, kemarin karna usg di dokter baru dan merasa dokternya Pro-SC jadi langsung blank, tanpa penjelasan soal lilitan nya gimana gimana. minggu depan cek lagi, 2minggu lagi lahiran, mohon doanya

bayi saya dr umur 7bln di usg lilitan 1 tp kata Dr gpp bund, allhamdulillah kmren tgl 14 lahir selamat dan normal tanpa jahitan walau ngelilit tali pusar padahal bayinya besar

10mo ago

Wah alhamdulillah buun. Bayi tipsnya lahiran tanpa sobekan bun 🥹🥹🥹

sama kaya aku bun usg 36wk ada lilitan 1 tp alhamdulillah anak saya aktif sekali 2minggu lg disuruh usg semoga lilitannya sudah lepas dan bsa lahiran normal

10mo ago

amin amin terimakasih bundaa

aku jga llitan 1x bunn tapi tanya dokter ktnya masih aman dan msih bsa lairan normal aslkan bbj juga ngga trllu besar max 3,5 lebih dr itu hrus sc

Sama bun di usia 36week jg debay ada lilitan 1x dileher. Tiap hari sy ajak ngomong suruh lepasin sendiri alhamdulillah usg 37minggu udah lepas lilitannya

10mo ago

huhu, saya juga usg minggu depan 37 semoga lepas jugaa

Kata obgyn saya kalo lilitan 1 masih bisa lahiran normal insyaAllah. Temenku jg lilitan 1 bisa normal dgn bbj 3.6kg.

Kata dr ku sih bun lilitan itu tdk menjdi penghalang lahiran normal, soalnya aku usg bnyk bertanya soalnya tkt jg kan

10mo ago

kebetulan kmarin coba dokter baru bun, pas nunggu debaynya aktif, jadi kaget ada lilitan, udah gitu periksa sendiri, auto blank, dan dokter langsung ngarahin ke sc sc jadi kyk mau tanya udah down dulu

bantu jawab aja. adik iparku abis melahirkan dan bayinya ada lilitan tali pusar dan dibidan bisa normal .

Pengalaman anak pertama juga ada 1 lilitan bun, tapi alhamdulilah aman2 saja dan bisa lahiran normal.

10mo ago

amin bunda terimakasih

sama waktu uk 32 week ada lilitan 1x d leher, tp Alhamdulillah kemaren USG lagi udh lepass bun

10mo ago

aamiin Bun..