sakitt bokong

Bunda², di sini ada yg lg hamil 16minggu gak?? Kira² sama gak sih sma saya ngrasain sakit bokong/panggul/pinggang sampe pegel ke kaki. Jd tdur tuhh gk nyaman, jalan jga suka linu gtuhh. Ktanya sihhh dede bayi nya mulaii gede, emng bnr yaa ??

2 Tanggapan

Iya bun lumrah itu dialami ibu hamil. Dipake tidur & rebahan miring aja jangan telentang. Kalo pegel miring, ganjel punggungnya pake bantal atau guling dari belakang. Jangan lama2 duduk. Tambahin asupan kalsium bisa dari susu, yogurt, keju, atau minta suplemen kalsium ke bidan atau dokter

Kalsiumnya rutin diminum ga