adakah yg pernah kena campak?

Bunda² di sini ada yg anaknya pernah kena campak? Anakku minggu kmrin kena campak dan periksa ke dokter katanya gpp kok dimandiin, terus 3 hari kemudian anakku demam lagi. Mamaku bilang makanya gausah dimandiin, tp klo ga dimandiin kata dokter takutnya merah² dari campaknya kotor jadi infeksi krn ga dimandiin. Sharing² donTNbun#bantusharing

10 Tanggapan

campak emg demam nya bisa sampe 2mingguan bun .. dedek demam bukan krn mandi tp emg antibodi nya masih melawan infeksi virus (sel darah/leukosit putih lebih bnyk) jadi efek nya ke demam . yg terpenting air anget.

bun ikutin saran dokter aja, yg lebih tau ilmunya😁😁 bayi demam boleh dimandiin, pake air anget tapi itu pengganti kompres

emang kudu mandi bun, pake air anget. terus susu atau makannya diseringin. ntar insyaAllah cepet sembuh kok 😁

nurut apa kata dokter aja yg lebih berpengalaman di bidang nyaa 😊😊 mamah nya khn bkn dokter

di seka2 aja mungkin bun, aku dulu pernah kena campak pas kecil di seka2 aja pake lap air anget

pernah baru aja bulan lalu, tapi anakku panas di awal karna barengan pas batuk pilek

iya bun kalau ngga dimandiin nanti anaknya rewel krn berkeringat, jd gatel lengket.

campak memang demamnya naik turun. jadi bukan perkara mandinya yaaa :')

gapapa bun dimandikan, air suam suam kuku

atau engga di lap aja Bun

3y ago

iy pasti gk nyaman bbrp hari gk mandi mah ya