sunat

Bunda" di sini ada yang anak perempuannya sudah di sunat kah? kalo kata orang tua harus di sunat, tp kata dokter udah ga boleh.. mohon masukannya bun

19 Tanggapan

Anak ke2 lahir 2015 aku yg nanya ke bidan pas 40hri setelah kelahiran krn waktunya nindik sekalian imunisasi,ada sunat perempuan gak bubid di sini? Kata bidan ada,tp semua balik lagi ke ortu masing2 soalnya sama ilmu ketokteran udh gak boleh. Saya dan suami sepakat untuk menyunat anak perempuan kami di hari yg sama,yg saya liat pas anak perempuan saya di sunat bukan di potong kek anak lelaki (soalnya juga ikut pas anak pertma lelaki sunat) tp kek di gunting dikit keluar darah setetes kek di suntik abis itu di bersihin udah cuman gitu doangan,anak saya juga gak nangis malah anteng tidur...

Iya bund klo pemerintah puskesmas dan RS pasti udh ga bolehin sunat, tapi klo Mau cari bidan yg pro sunat. Kmrin anakku juga d sunat. Dan saya juga liat proses sunatnya itu gada yg d potong Kaya cowo jd cuma di bersihin aja dan sedikit ada yg d ambil pake jarum sedikitt bgt, anakku berdarah cuman setitik aja dan ga nangis, tp skrg sunat hrs d atas 2 bln kata bidan saya waktu itu, entah klo d yang lain,

Khitan perempuan itu hukumnya sunah,, Mau khitam atau enggak trserah ibu ya,, tapi lbih baik d khitan,, gk bersiko insyaalloh malah bagus krna merupakan kemulian, asal aturan khitannya sesuai anjuran agama Khitan perempuan itu gk sprti laki2 ya bu,, hanya d potong sebagian selaput yg mirip jengger ayam, gk akan sampe merusak alat kelaminnya

Maaf bun setau saya perempuan itu gam disunat yg disunat hanya laki2, yg dimaksud disunat pada bayi perempuan itu sebenernya hanya di bersihin alat keaminan sedangkan kalo di sunat itu dipotong alat kelaminya.

Scara keterangan agama mmng harus disunat, tp skrng bidan dan spesialis anak dh nolak sunat anak perempuan...alhasil anakku jg g kusunat 😣

Sy lahiran anak kedua perempuan pas thn 2015 udh gaboleh disunat say. Alhamdulillah ga knpa2 anaknya

Sunat untuk perempuan memang bnyk resikonya.. Coba searching google, banyak baca artikel..

Orang tua nya suruh baca BUKU KIA yg warna pink bun, disitu ada keterangannya.

Anakku ga disunat bund. Anakku lhir taon 2013. Udh gada sunat permpuan

Baru tau kalo anak perempuan bisa di sunat😶 emang bisa ya??😶

4y ago

Trimakasih bund😊