Usg di puskesmas

Bunda di sini ada gak yang pernah usg di puskesmas, terus yg usg dokter umum bukan obgyn, seberapa akurat ya usg di puskesmas soalnya tgl 28 april kemarin usg di obgyn katanya bbj bayi normal sekarang bbj kurang banyak banget. Jadi worry percaya yg mana Sharing yuk bun

7 Tanggapan

aku dulu juga gitu. usg di puskesmas dan di obgyn klinik selalu beda.. pas ditanyain dokternya cuman jawab, kita mengukur hanya dari alat. dan alat pun hasilnya bisa berbeda. karna ukur bbjnya bukan dari hasil timbangan melainkan ukur lingkar kepala.. nanti juga begitu waktu lahir, semisal di usg bbj 3kg, pas lahir bisa hanya 2,6 atau 2,8

Aku pernah usg di puskesmas dan rs di hari yang sama bun, hasilnya beda 200gram.. jauh banget Tapi aku lebih percaya yg rs karna gambarnya detail alatnya lebih bagus jdi pengukurannya juga lebih detail

1y ago

sehat" bun

aku pernah pas usia 7 minggu, yaa kurang akurat di puskesmas jd usia 5minggu, trs aku usg di obgyn jd sesuai hpht usianya, mending lgsung obgyn aja bun, soalnya kalau aku percaya gak percya sma hasilnya

1y ago

iya bun kemarin periksa di obgyn udah 30 week pas bulan april, masak sekarang baru 31 week mana bbj nya kurang lagi

aku pernah tp waktu usia 9w, hasilnya kurang jelas jadi udah gak pernah USG dipuskesmas lagi, cuman nanti tgl 7 Juni dapet gratisan USG dipuskesmas

1y ago

iya bun kemarin juga dpet jdwal usg yg gratis itu, biasanya rutin usg di dokter spog, makanya kaget kok beda

Lebih percaya ke obgyn sih. Karena ilmunya obgyn pasti lebih banyak dan mendetail dari dokter umum biasanya.

1y ago

makasih bun udah bantu jawab

Usg di puskesmas mmg dokter umum bun, lbh percaya obgyn sj

1y ago

Ikut obgyn aja bun

pukes di aku usgnya sama dr spog bun

1y ago

disini enggak bun, yg usg dokter umum