Kalo malem ga mau nyusu

Bunda, di sini ada gak ya yg samaan? Baby ku usia 1 bln lebih 3 minggu, kalau malem nyusu nya dikit bangettt bahkan PD ku sampe rembes2 karena dia susah bgt di bangunin kdg lebih dr 4 jam, baru nen sebentar udah ketiduran lg.. mana udah 2 minggu bb nya ga nambah 😭 apakah gpp ya bun ? Kdg suka insekyur klo anak temen yg lain bb nya udah naik pesat. Bagi tips dong bun, new mom masih sering overthinking 😭

1 Tanggapan

Gak Usah Insecure sama anak sendiri karna perkembangan setiap anak berbeda, Nggak bisa di samain ., Usia 0-2 bulan Nyusu nya masih per 2 jam sekali Bun., Usahakan Utk membngunkan si kecil utk menyusu ,. klo TDK mau Dbf boleh pake Pipet, cup feeder maupun pake Sendok., karena di takutkan dehidrasi jika bayinya Kurang Minum Susu ,. Utk kenaikan BB Nya pastikan cek grafik KMS nya yaa Bun., Kenaikan usia 1 bulan minimal 800 gram Bun., sedangkan usia 2 bulan minimal 900 gram sesuai KBM di Buku KIA Nyaa ., semoga membantu