Resign dari tempat kerja

Bunda, di sini ada enggak karena mual muntah parah saat hamil sampai mutusih resign dri tempat kerja. Aku lagi galau banget aku lagi hamil 14w 3d tpi masih mual muntah parah sampek sempet masuk rumah sakit. Dan baru kerja sehari langsung badan badan panas batuk pilek. Pengennya resign karena udah ngerasa fisik enggak kuat tpi kasihan suami klok harus di suruh cari uang sendiri.

11 Tanggapan

Aku 18w masih mual muntah. Dan skg lg drop sampe demam krn semua makanan dimuntahin. Btw aku masih kerja full time senin-jumat, brgkt 5.30 pagi plg sampe rumah jam 18.30 naik krl. Pengen resign tp takut nanti keb rumah tangga ga cukup. Yuk semangat bunda, semoga Allah permudah kita ya. Kalo aku disuruh ayahku untuk rajin2 dzikir dan positif thinking, selebihnya serahin ke Allah. Kalau suami bunda izinin bunda untuk resign sebaiknya resign aja bun. Tp kalo blm bisa resign kita bawa doa aja 😇

aku udahan bun, tp tergantung fisik bundanya juga sekiraya ga sanggup lemes sering kayak masuk angin mungkin jgn dipaksain. tp coba ngobrolin dl sama suaminya bunda. kalau ak kemarin udahan krn kerjapun rebahan trs gelar kasur lipet,tiap balik kerja kayak masuk angin, muntah2 trs. tp jujur sebenrnya masih pengen kerja kan lumayan ya buat bantu2 keuangan, tp mau gmna keadaan ak gasanggup mana gbs minum tolak angin pdhl ini minuman setiaku sll ada ditas sblm hamil.

Aku awal hamil malah flek bund setiap di ajak kerja flek alhasil mutusin buat resign, kalo dipikir2 memang pas2an kalo hanya dari gaji suami. Tp suamiku bilang rezeki ada aja, yg penting kita usaha buat pertahanin anak kita. Krn anak kan rezeki yg gabisa digantikan oleh apapun. Aku udh masuk TM2 alhamdulillah udh anteng ga ada flek lagi dan ini udah 3mingguan resign. Skrg main shopee affiliates lumayan komisinya buat tambah2 kebutuhan hehe. Semangat bund

aq malah flek bun di tm 1 , gtw kalo hamil dikira mens tp gk berhenti2, itu masih kerja, pas tau hamil ijin bbrp hari, minum penguat 1,5 bulan, usia hamil 3 bulan masuk bulan ke 4 baru lepas penguat... makan plg 2 sendok nasi tiap makan, mual jg, kalo dipaksa muntah, skrg 17 w dh enak makan tp blm bisa makan telur daging ikan sayur bening 😅 Alhamdulillah masih kerja senin sampe sabtu, tp temennya selalu minyak kayu putih dan fresh care

Bun aku engga mulmun bener2 ngebo hamilnya cuman jarak dari rumah ke kantor lumayan jauh dan aku bawa motor sendiri capek bgt rasanya akhirnya mutusin mau resign meskipun kalau ngandelin gaji suami ya pas bgt tp suani udh kasih izin katanya rezeki inshaallah ada dari mana aja, tapi aku izin wfh dlu ke kantor dan di kasih izin wfh bun alhamdulillah:’)

say resign bun mual muntah, skrg 4bln udah mendingan krn kecapean kerja akhirnya ngeflek banyak banget berdarah2 takut trauma akhirnya resign aja bun gaji suami juga ga banyak tapi InshaAllah di cukup2in yg penting saya ga stress, ga ldr lagi sama suami bun biar bahagia InshaAllah cukup

setiap orang beda2 bunda.. klo saya berhenti mual muntah waktu masuk TM2 ya kadang sesekali si mualnya... klo resign mnding di omongin dulu aja sama suami bund.. tapi kesehatan Dede dan bunda juga harus di perhatikan ya..

bund, gak usah mikirin apa apa selain anak. kesehatan anak jauh lebih penting. resign aja bund, nanti kalau si dede udh lahir, udh aman buat bunda beraktifitas. bunda bisa sambi jualan dirumah.

bunn, sementara fokus ke adek bayi dulu yaa.. aku jg mual² bgt sejak TM 1 dan sampe skg masuk 14w itu msh sesekali mual², aku memutuskan resign sejak hamil 4w

aku jg kmren pas hamil jg tetep kerja, mual muntah juga, pernah infusan juga. aku kerja sampe hari H lahiran

2y ago

masuk tm2 berkurang dan lama² ilang kok bun. paling sesekali mual