Asam lambung

Bunda² di kehamilan 11 weeks apakah ada yg sering asam lambungnya naik parah.. cara mengatasinnya gimana ya bun? #bantusharing #firstmom #pleasehelp

6 Tanggapan

Aku dari week ke 5 asam lambung parah bgt sampe udah di tenggorokan, perut perih banget rasanya, dari week ke 5 dokter aku udah saranin obat Inpepsa 500mg obatnya sirup warna pink. Tapi waktu itu aku masih bisa tahan mual perihnya, sampe akhirnya di week 9 ga tahan lagi :’) aku minum deh obatnya dan beneran hilang mual perihnya bund, bikin aku nafsu makan juga jadinya. Biasa ga pernah makan malem karena mual muntah, sejak minum obat jadi berkurang dan mau makan. Tapi bunda konsultasi dengan dokternya bunda dulu ya siapa tau treatment kita beda ❤️

kalo aku, cari tau pemicunya lalu hindari, tenangkan fikiran dan kelola stress, jangan biarkan perut kosong namun juga jangan makan terlalu banyak, tidur dengan posisi kepala yang lebih, lalu aku biasanya ngeredain asam lambung dengan makan pisang atau timun.

Iyah sama Bun aku menginjak 11wk suka naik asam lambungnya.telat makan dikit langsung naik.cara mengatasinya saya kurangin dulu makan yg pedas2 Alhamdulillah normal cuma gtu klw makan yg pedes lagi langsung naik..

iya karena punya maag jadi orang tua saranin buat makan lebih sering tapi porsinya jangan berlebihan. eh sampe 9w makan 3 jam sekali

terimakasih banyak bunda² atas sharingnya.. sehat selalu buat bunda² semuanya😊

minum energen dan mkan kue marie, paling mujarab buat yg punya lambung

2y ago

sama, aq jg makan marie😂