Bubur fortif

Bunda cara lepas bubur fortif gimana ya huhu sedih bgt anak jalan 7 bulan maunya makan bubur fortif trs saya buatkan homemade dilepeh +nangis² saat makan, jadi sedih bgt, tapi kalau Snack kyk buah ubi gt gt dia suka jadi bingung, yg dia gak mau cm menu utama aja

8 Tanggapan

awalnya anak saya juga gitu bun tp aku coba" tx kasih garam dikit mau bun , trus saya coba blander gak mau trnyata mau y ulek saring .. trus sekarang jdi mau semua bun fortif maupun homemade sya kalau gak sempet juga pakai fortif dlu paginya ntar kalau pas tidur lama saya bikin homemade buat siang sma sore ..

bisa dr bbrapa faktor bund. bisa jd krna rasa. bunda pake gula garam gak? bisa jd juga krna tekstur. coba bikin yg mirip dgn fortif itu teksturnya. coba amati fortif nya, baby suka yg manis ato gurih? nah itu jg ngaruh bund. klo baby suka fortif yg gurih, coba bikin mpasi yg gurih jg. kl

rasanya suka yg manis kah? masaknya homemade dibumbuin ga? soalnya yg instan itu lbh ada rasa nya dibanding yg homemade.. bubur homemade walopun dr baunya kecium wenak.. tp rasanya klo buat kita org dewasa emg ga terlalu asin atau manis jd cenderung hambar..

Kalau disuapin selang-seling apa sudah pernah coba mom? Seperti bbrp hari ini anak lagi rewel makan cuma mau bubur fortifikasi, jadi saya akalin saya suapi selang-seling. Paling bubur fortif supaya anak buka mulut, selanjutnya saya kasih bubur home made.

7mo ago

sdh Bun pertama cerelac mangap ke dua homemade mangap tp di lepeh trs nangis mingkem😭

suapinnya sedikit2 aja dulu mom. barangkali belum terbiasa... anakku juga gitu tadinya fortif makan tiap 1 sendok langsung hap. sekarang aku ganti home Made awal suap 1 sendok Hoek tapi aku kasih sepucuk sendok baru hap....

7mo ago

ohh gt ya Bun makasih sharing ya bun

sebelum masak mpasi homemade baca doa dulu bun 😁 semoga anak mau icip gitu jangan menyerah bun. coba lagi besok.

mungkin rasa atau teksturnya anaknya ga suka bun. coba cek fortif kek gimana. bikin yg mirip2.

tekstur homemadenya dibuat semirip mungkin dengan fortif bun