mual mual parah, help !!!

bunda² cantik info obat mual dong, aku uk 6w6d mual parah ga bisa masuk apa² sampai minum air putih pun mual. kebadan jd lemes bgt, karna asupan nya ga jelas cuma sdikit² tapi perut kerasa laper banget..#seriusnanya #pleasehelp

56 Tanggapan

Sama bun, TM1 saya juga mual muntah parah lemes bgt, pusing, penciuman sensitif. perut lapar bgt tapi pas mau makan sudah mual duluan, susah banget buat nelan makanan, dan setelah makan pasti 1 jam kemudian muntah & terus terulang seperti itu setiap hari. gak doyan air putih biasa, harus beli air mineral (lee mineral) baru bisa minum itupun gk banyak, jadi diseling minum jus dan air kelapa & makan buah. di rumah aku dulu setiap hari harus wajib ada pisang & jeruk bun. cuma itu makanan yg paling mudah di makan setelah muntah. saya periksa di dokter dan di kasih obat mual. hanya boleh di minum 1x1 sehari. Alhamdulillah sangat membantu, setidaknya tidak muntah lagi setelah makan, tapi obatnya hanya berefek selama -+ 12 jam saja. jadi kalo sudah tidak tahan saya bru minum obat. segera periksa ke dokter/bidan supaya di beri resep obat mual. sangat membantu mengurangi mual muntah tapi tidak menghilangkan ya bun. dinikmati saja bun kehamilan di tm1, memang sangat nikmat & selalu beri afirmasi positif kepada diri sendiri. semangat bun ❤

aku pas tm 1 sama begitu bun udh dikasih obat mual pun ttep mual ga ngefek.. kalo aku yg penting perut keisi terus jgn sampe kosong aku sehari bisa makan paling banyak 8x krn kalo perut kosong sebentar aja rasanya mual mending diisi kalo makan sehari 3x ga bisa krn ada jeda kosongnya kelamaan pasti bikin mual walaupun air putih juga pasti di muntahin.. kalo aku dulu masuknya cuma makan hokben yg ga bikin mual wkwkwk gatau kenapa.. tp smnjk di kampung ga ada hokben yg penting bukan makanan laut dan telor yg bau" gitu.. lebih masuk makan sayur kalo aku..

klo aku brkeluh kesahnya k dokter atau bidan bun,ntar di kasih obat,vitamin dsbg. biasanya ada kok di kasih obat anti mual dan sjenisnya. gk bisa konsumsi vitamin smcam pil,tablet dsbg y di pksa klo gak y minum ssu hamil,mkan buah2an,mkan ttep mksa sdkit2,gk bisa mkan nasi mkan ubi,kentang,jagung,bbur kcang ijo,kcang merah dan sjenisnya bun. klo aku gtu bun. mulmun ku smpe uk 7blnan lebih wktu ank prtma,yg hmpir tiap hari muntahin cairan kuning pahit itu bisa 1-3x dlm shari. Puji Tuhan ank lahir uk 40w1d bbl 3,7kg 🙏

saya juga gitu minggu2 kmrn ini alhamdulillaaah Uda agak berkurang coba minum air anget atau malah air dikasi es batu dikit. maemnya yg lembut2 biasa sy kmrn pisang rebus, bubur bayi,ketela rebus,stup makruni gitu2. kl mau mual makan permen gula asem. tp kl Uda agak brasa kembung minum air es batu. maemnya dikit2 tp sering, sedia biskuit dirumah Marie susu Roma/kelapa kopyor Roma. semangatttt bunda❤️

pengalaman ku bund aku udh di ksh obat mual pun tetap gak ngefek . krna itu sdh bawaan hamil bund . yg ku lakukan pada saat tm 1 yaitu pasrah, berdoa, biar muntah tetap harus makan bund , dulu aku sediain roti tawar jg . kdg aku jg bikin teh aku ksh jahe gepreekkk lumayan meringankan mual sihh itu tp gak setiap hari aku minum nyaa .. tetap semangat ya bund semua ibu hamil ngerasain itu kok .

Hai bunda cantik, soal solusi untuk gak muntah lagi di hamil muda ga ada obat nya ya bun, walaupun udah di kasih dokter obat anti mual itu hanya mengurangi gak berarti gak muntah lagi yg sabar ya bun. lewati dengan iklas nanti di tm 2 baru bunda rasain enakan bisa makan hobi gemil jadi tm 1 harus mual muntah karna si utun di dalam berkembang

sama kaya aku sekarang bun. saya hamil 7w3d. mual muntah sampe sakit di dada karna gada yang keluar. makan mual. ga makan makin mual. minum pun kadang2 suka mual. bingung jadinya harus makan apa . makan ini makan itu susah masuk . bawaan nya mual terus.. ketambah saya punya asam lambung tadi nya . makanya mual2 nya parah bngt. sampe gamau makan apa2. 😭

q tm 1 jga mulmun, q bilang kebidanku kalo q udh mnum obat tp msih ttp mulmun trus bidanku bilang "ini tuh mulmun karna faktor hormon bukan penyakit. jdi ga bisa kya yg d.ksih obat trus sembuh. pling bisanya sedikit meringankan. kdang ada yg smpe gonta ganti dokter/bidan buat nyari obat yg cocok. tp balik lagi ini tuh bukan penyakit"

saya juga mabok mual parah bund.. pasti dokter cuma ngasih obat pereda Mual dan disuruh paksain makan walau sesuap dua suap. dipaksain makan biarpun dimuntahin lagi, yang oenting seratnya masuk kesiddnya. dulu si saya diomong begituh sama dokter kandungan. saya mual parah sampai 4Bulan. dan kena infus juga, karena sudah lemas banget.

sama saya dulu tm1 mualnya parah sampe² muntah darah 😌 dikasih obat apapun nggak mempan sama bidannya , saya cuman bisa minum air kelapa 😔 kalo keinget TM 1 rasanya sedih banget semuanya sakit , ga bisa makan apa² tapi Alhamdulillah pas masuk tm2 makan jadi normal , dan masuk tm3 suka mual kalo makan minum air putih juga kadang mual