Pompa asi elektrik manual

Bunda" cantik ... Bntar lg aku mau lahiran, tp masih bingung.. butuh gak ya beli pompa... Maunya lgsung asi yg d kasih dedek.. gk pke selingan formula.. Klau butuh mnding pke elektrik apa manual ya? Mohon jawabannya bun, calon ibu baru butuh pencerahan😊terimakasih

12 Tanggapan

Perlu banget punya pompa ASI. Ini beberapa alasannya mom : 1. Kadang ASI kita nggak langsung keluar setelah melahirkan, butuh waktu hormon2 kita bekerja untuk mengeluarkan ASI pasca melahirkan, nah untuk membantu agar lebih cepat keluar ASInya jadi harus dipancing dengan cara sering DBF dan dibantu pompa ASI juga sampe ASI keluar. Selain itu, bayi newborn itu masih belajar nyusu, jadi belum pinter nen nya, sedangkan kalo produksi ASI kita sudah banyak dan melimpah pasca lahiran (biasanya minggu pertama pasca lahiran karena hormon kita sedang menyesuaikan supply and demand buat kebutuhan bayi kita), nah itu jadi bengkak PD kita kalo nggak dikeluarin ASInya. Jadiiii, penting banget pompa ASI biar mencegah PD bengkak dan sakit. 2. Pengosongan PD habis DBF. Penting banget ngosongin PD setelah DBF, jadi kita pompa biar nggak ada bendungan ASI. Ini pengalaman saya, malas ngosongin PD trus malah jadi bendungan ASI sampe sakit PDnya dan malah kesumbat aliran ASInya huhu 😢. Oya, ngosongin PD juga bisa pake teknik marmet ya mom. 3. Stok ASI. Kalo mom lagi butuh keluar rumah dan nggak bawa bayi misal pergi kontrol pasca lahiran, jadinya bayi aman di rumah tetap dapat ASI. yeay. Kalo pompa ASI manual atau elektrik tergantung kebutuhan mom. Kalau working mom yg waktunya mungkin nggak banyak buat pumping ya lebih enak elektrik yg dual pump. Kalau butuh yang praktis, ya enak manual. Kalau mau coba2 dulu sebelum beli, bisa sewa pompa asi mom. Kan pompa asi cocok cocokan. Kalau saya pakai pompa asi manual medela harmony, sama elektrik medela freestyle. Recommended dua duanya. Tarikannya lembut, tau2 udah banyak hasilnya hehe. Maap kepanjangan mom, semangat mengASIhi nanti ya mom. Bismillah.

3y ago

Semangat new mom 😊😊

Maaf bun, saran saya kalo bisa jangan buru2 kasih formula ya. Kecuali atas indikasi medis (saran dokter anak). Tidak ada sufor yang sebaik ASI. Kalo bayi newborn udah kena sufor & dot, sangat rawan bingung puting. Relaktasinya perlu proses yang ga cepat & ga gampang. Saran saya mumpung belum melahirkan, bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya. Bisa baca2 artikel di website AIMI, follow akun2 instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @anisyacahya, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya. Kalo pompa ASI sih cocok2an ya. Yang penting ukuran corongnya sesuai dengan ukuran puting. Disesuaikan dengan budget aja. Kalo saya karena bekerja jadi perlu pompa ASI buat di kantor. Saya punya Pigeon manual & Doopser elektrik. Selain itu juga pake milk saver silikon Mooimom. Bermanfaat banget buat yang males pumping kayak saya 😁 Tiap menyusui, payudara sebelahnya ditampung pake milk saver. Dikit2 dikumpulin, malemnya dijadiin satu lumayan bisa dapet 1-2 botol

3y ago

Kalo RSnya pro ASI insyaallah engga bun. Kebetulan saya melahirkan di RS yang pro ASI

dbf aja kalo gitu asi nya, kalo asi nya lancar nggak pake pompa juga nggak apa-apa. kalo asi berlebih tinggal tampung, tapi kalo mau pake pompa juga yg elektrik atau manual sama aja kok menurut saya.

3y ago

makasih bunda😁

perlu bun, beli aja. meski full dbf, pompa tetep butuh buat kita kalo mau pergi2 dan dede dititipin ke ortu ato mamer. ato bisa buat ngosongin PD aja, pompa tetep perlu. pengalaman q sih gitu

real bubee electric bagus tuh. murah tapi nyaman. sebenernya kalo pump asi itu senyaman kitanya si ya. saya ganti 3x akhirnya pake yg silicon manual enak netes sendiri hehe

klo mau beli yg hisapannya halus bund untuk yg elektrik saran dr konselor laktasiku yg made in eropa atau usa.

Kalo aku sih beli pompa elektrik bun, karena baru anak pertama takutnya asi nggak keluar kan, makanya aku beli.

sewa aja bun,.. banyak yg sewa pompa elektrik... takutnya nggak cocokan.. kasihan udah beli mahal mahal..

pompa asi bisa dipakai untuk ngosongin pd bun. lebih enak pakai eletrik bun klo manual cape bngt

elektrik bun,, pke real bubbe jga bgus,murah jga,,,hrga di bwah 200