Janin kurang Aktif bergerak

Bunda bundi usia kandungan 33 weeks janin jadi jarang gerak, sekali gerak halus gerakannya. Itu kenapa yaa? Ada yang pernah ngalamin kah lalu nanya dok obgyn atau bidan. Apa ya alasannya?

6 Tanggapan

saya sempat kurang aktif di 32w langsung usg ternyata smua baik2 ajaa cuma krna udh besar aja bayinya tapi sejak usg itu smpai skrg malah makin aktif bayinya.. kta dokter saya klau kurang aktif coba miring kiri, pancing dgn makanan dingin/manis dengarin ayat2 al-qur'an.. klau kepikiran trus lebih baik usg bund krna bisa jadi ketuban dikit, atau terlilit tali pusat jdi klau bayi kurang aktif lebih bgus segera usg kta dokter saya sih gtu

Iyah aku juga jadi halus gerakannya..katanya sih janin semakin besar dan ruang rahim semakin sempit,atau janin sudah mulai masuk panggul aku belum kontrol lagi jdi masih worry , cuma kalo di tempel tangan masih ada gerakannya ,cuma ga seaktif sebelumnya

Saya kemarin jg sempet bun selama 2 hari gerakannya pelan banget ga kyk biasanya, akhirnya saya istirahat seharian dan minum air putih yang banyak, alhamdulillah skrg gerakanny heboh lg

2y ago

hehe iya nih bun, Alhamdulillah hari ini aktif lagi si dede, karena minum ku terasa cukup lumayan banyak malah.

coba hitung gerakan pakai aplikasi ini Bunda.. atau mgkn bayi sdh masuk panggul, jd gerakannya tdk terlalu banyak.

2y ago

aamin 😊 bunda irfani juga ....

q jalan 32 week juga sama si aktifx klo duduk atau lgi jln klo tidur ikut tidur kyax

Alhamdulillah saya malah makin aktif bun