Baby sulit menyusu

Bunda bundi mw tanya ,disini ada gak anaknya yg menyusui dbf tp saat siang hari tidak mw disusui dan lebih memilih ngemut tangannya ? Soalnya anakku usia 3 bulan sulit sekali nen kalo pagi siang sore mwnya saat bangun tidur aja. Tp kalo malem saat tidur 2 atau 3 jam bangun untuk nen dan nennya lancar . #bantusharing

8 Tanggapan

samaaaa bun ya ampun anteng banget kalo ngenyot tangan, kuat 2 atau 3 jam ga nyusu kalo ga disodorin, itupun pas nempel sebentar doang... abis nen sebentar dilepas langsung ganti tangannya 😭 nenen lamanya kalo mau tidur sama pas udah tidur malem baru mau... pas malem aja kalo aku ga kebangun, dia ngenyot jempolnya sendiri buat nenangin gituu..

5mo ago

nah iya padahal asi manis 🥺 bener kebanyakan nolaknya cuma pas udah terpaksa atau udah bener bener laper baru mau.. bener bun lagi nikmatin banget fase oral ya, apalagi diliat sama ibu2 tetangga sodara tuh malah dimarahin jangan ngemutin tangan, padahal gapapa emang fase nya.. cuma kuatir bb nya aja nih mudah mudahan aja tetep naik sesuai 🥺

Baby ku umur 3bulan juga malah maunya dbf aja bun.. kalo pake dot dia gamaau.. sedangkan posisi kerja:””) jd kalo siang dia mogok nyusu.. mau nyusu pas aku pulang aja😭

5mo ago

coba pake cup feeding bun. kasian bgt kalo dia nolak nen🥲

sama bund,anak ku mau 3bln jg gtu kalo di kasi nen dlm keadaan sadar lgsung buang muka kalo di paksa lgsg nangis baru mau nen kalo lg merem melek ngantuk

sama bund klo MLM nen nya lancar . tapi klo siang nen nya susah penuh drama ,, 3 jam kuat gak nen .. trus anaknya jdi rewel . anak bunda rewel juga gak?

5mo ago

ah sama bgt 🥲,anakku juga gt kuat ga nen tp anak aku alhamdulillah engga rewel bund. cm ya aku kepikiran takut dia dehidrasi kan atau kurang nutrisi 🥲.tp senoga engga ya bund . semoga fase ini cepet berlaku dan anak kita mau mulai nen lg

Sama bget bun, anakku jga gituu maunya pas bgun tdur atau lgi ngntuk, tkut bnget bbnya gak naikk

sama bun, kebetulan aku full pumping. gara" susah nyusu kemarin posyandu bb.nya turun bun🥲

umum ko Bun. anakku dulu juga gitu.