Dari gadis emang gabisa nelen obat

Bunda bundaa ada yg sama gak sama aku gabisa nelen obat dari dulu bisanya kalo tablet digerus kalo kapsul kapsulnya dibuka🤣 Sejauh ini aku minum folavit aman ajaa krn tablet nya sgt kecil dan kena air sedikit lgsg melebur.. Sekarang aku mau pindah ke Folamil Genio, itu kapsul lunak kan ya bun? Bisa ga ya aku buka kulitnya, aku minum isi nya aja kulitnya gak aku makan, boleh gak ya? Ada yg sama gak kaya aku? Tolong aku bingung mau minum asam folat apa🥲 #bantusharing

6 Tanggapan

sama kasusnya kayak aku bun. tapi aku tetep positif thinking sambil ngomong ke diri sendiri, bisa bisa nelen obat kasian dede bayinya. akhirnya aku bisa nelen meski harus pakai air putih yg banyak. semangaat ya bun krn memang ada beberapa obat yg tidak boleh dibuka selaput/bungkusnya.

lebih baik telan kapsul kapsulnya. Karena kalo dibuka atau pecah di mulut folamil isinya amis banget. Aku juga susah nelen obat. Tapi dipaksain harus bisa ketelen demi anak dirahim butuh asupan vitamin yg cukup

gabisa dong. pasti penyerapannya gak sempurna nanti. obat/vitamin sudah didesain sedemikian rupa bun supaya bisa diserap sempurna oleh tubuh

gak boleh, uda rasa amis, khasiatnya ilang, sia-sia jadinya mending yg lain yg bisa dan gampang diminum

ga bisa bun harus minum full obatnya. pasti bisa bun demi dedek di perut semangatt yaa

cobain aja,,