Sharing dong bun

Bunda bunda yg udah pada melahirkan ada yg sama gak kaya aku, debay baru lahir di susuin gak mau kaya nolak tapi gerak geriknya dia laper pengen nyusu cuma pas di deketin ke PD buat minum dianya nolak sambil nangis kejer. Padahal air asi juga gak seret2 bgt. Kalo di pencet dikit langsung keluar #newmom

10 Tanggapan

Kalau bayi baru lahir menangis tapi tidak mau menyusu berarti bukan lapar tp ada yg tidak nyaman. Bisa krn kolik, kembung, tidak bisa kentut, atau mau BAB. Biasanya kolik atau kembung mom, coba dibantu ayunkan kakinya seperti bersepeda beberapa kali, kemudian tekuk lututnya sampai ke dada supaya bisa kentut. Atau mungkin bingung puting? pernah diberi dot?

masih bingung itu bund... gapapa susuin aja terus.. arahim ke puting nya .. kemarin pun aku begitu . . sampai agak kuning karena belum mau nyusu... akhirnya bantu sufor cuma 2 hari... selanjutnya udah bisa nyusu langsung sampai sekarang usia 28 hari.. pokoknya sering² aja di kasihkan bun.. sering dibangunkan buat nyusu..

baby ku kemarin begitu bun hari ini usianya baru 12 hari dia nolak nyusu sampe nangis kejer sampe akhirnya aku nyerah dan kasih dot ke dia karna takut dia dehidrasi 3 hari gk buang air kecil walaupun akhirnya baby ku bingput dan aku jadi mom eping karna dede nolak dbf🥺

3mo ago

anakku malah naik mom berat badannya soalnya ke pantau mungkin minum asinya karna di pumping, ya syangnya jadi gak bisa menyusui langsung karna udah kenal dot duluan, kalo mom mau coba pumping juga boleh tapi saran aku jangan pake dot kasihnya bisa pake cup feeder

udah periksa popoknya bun? takut udah basah jdi debay nya ga nyaman.. anakku gtu sih kalau gamau nyusu sambil nangis kejer aku coba cek popoknya dlu mana tau udah penuh..

sama anakku juga gitu, sekarang sehari sekali udah mau dbf walaupun sambil nangis kejer, alhasil di marahin mertua suruh bikin sufor aja🤣

Mungkin aliran asi nya terlalu deres? Jadi bayi nya takut tersedak, coba susuin pake PD sebelahnya

Kalo baby kU Bobo terus bund, asi kU berlimpah tapi aku kesulitan bangunin babyku🫠🫠

3mo ago

sama banget bund. baby ku jga hobi bocan. jadi aku bangunin trs gendong smpe mau asi, sring ga mau nya sii. jd asi melimpah

anak ku juga begitu bun baru lahir tiga hari ga nyusu kata dokter ga papa

belum tepat pelekatannya mungkin bun

disusuin pake ini aja

3mo ago

cup feeder kak rekomend utk bayi baru lahir yg gk mau dbf