Puting digigit

Bunda, bunda yg mix antara dbf dan dot. Apakah beresiko puting sering digigit saat menyusui? Solusinya gimana ya bunda? Anak aku dipencet hidungnya malah makin digigit

8 Tanggapan

iya, konselor laktasi puskesmas bilang gitu. mix dbf dan dot ntar sering digigit. solusinya ya full dbf atau pakai media lain. gelas anti tumpah yang tutupnya bolong2 itu bisa kok bun

bener bgt resiko bingung puting sangat tinggi. apalagi kalo kita gak aware sama gejala awalnya. aku dl nyesel bgt karena anakku cuma mau dbf 3bulan aja selebihnya eping.

2y ago

bunda emping sehari berapa kali Mompa bunda?

jgn di tutup hidung nya.. kasian lg posisi ngisep tp di tutup idung nya takut ke sedak.. mnding masukin jari kelingking aja pelan2.. lama2 jga di bukaa...

jangan pakai dot, kan bisa pakai media lain, misal sloki, disendokin, cup feeder, spuit, pipet. pakai dot nanti berisiko bingung puting loh...

sounding pas DBF, koentji: PELEKATAN yg sempurna.. biasanya karena pelekatan renggang si dede takut PDnya lepas. otomatis ngegigit

gk mau dbf gmn tanda2nya bunda? anak aku tiba2 juga nangis gt pas dbf susah

masukin jari kelingking kalo anak mulai gigit

2y ago

ia mba, mba tangannya lepas ya mba?

tarik dagu nya pkai jempol bun kebwah

2y ago

ok mba makasih infonya mba