Flek setiap minggu

Bunda-bunda yang sudah pernah hamil dan melahirkan anak pertama, saya mau tanya. Ini kehamilan pertama saya. Sejak awal hamil di minggu ke 6, saya sudah sering flek coklat. Awalnya saya pikir itu flek biasa, hanya pendarahan implantasi. Tapi setelah naik ke minggu 9 sampai sekarang (minggu 11), Saya jadi lebih sering flek. Biasanya saya di kantor pipis dan bersihin pake tisu setelah cebok. Pasti selalu ada noda merah yang ga terlalu pekat, dan itu terjadi hampir setiap minggu dengan frekuensi ga menentu (Misal cuma satu hari, atau bisa dua hari berturut-turut, tapi hanya beberapa jam saja fleknya) Saya ngga merasakan perut saya kenapa-kenapa, jadi saya positif thinking bahwa bayi saya baik-baik saja. Tapi jujur, saya merasa was-was karena saat bertanya ke rekan kerja yang lain, di kehamilan mereka ngga pernah ngerasain flek sesering saya. Apakah rahim saya bermasalah? #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

sudh periksa ? sudah ada djj dan janin blm mom jika belum itu kemungkinan tanda hamil BO / tdak berkembang tp lebih baik rajin priksa 1mnggu / 2mnggu sekali ya mom biar di pantau karna hamil dengan flek itu resiko tinggi saya tdak menakuti , tp saya harap mom lebih aware dengan kehamilnya sembgat ya mom ☺️♥️

12mo ago

aku searching2 katanya kalo ga kram perut bayi gada masalah. jadi aku pikir mungkin yg masalah rahimku. rekan kerja aku nyaranin untuk minta obat penguat ke dokter.

udah periksa ke dokter?

11mo ago

maksudnya setelah 11 week udah ke dokter lg kah? harusnya kalo bisa tiap bulan kontrol, apalagi selama itu selalu muncul flek.