persalinan

Bunda bunda....yang lahiran di RS pakai Bpjs, harus pakai rujukan dulukah dari faskes 1 ? Yang lahiran di rs di share donga syaratnya apa saja ?

24 Tanggapan

Kalau aku pakai bpjs nggak pakai faskes 1, soalnya pas minta rujukan kefaskes 1 nggak dikasih...katanya kalau nggak ada masalah sama kehamilan nggak bisa ksih rujukan. Tapi aku selama kehamilan kontrol di klinik yang dokternya kerja di salah satu RS di Solo, eh pas mau lahiran malah dikasih rujukan, kebetulan lahiran juga di RS itu sama dokter yang sama. Alhamdulillah bisa kok bpjsnya,nggak harus faskes 1

2y ago

ada biaya tambahan ga bund klo pake BPJS di RS?

Tergantung kondisi bunda. Kalau di tempat saya jika semua kondisi normal kalau mau pake bpjs lahirannya di puskesmas. Tapi kalau ada riwayat pernah sc sebelumnya atau kondisi lain yg memungkinkan utk persalinan di RS dan mau pake bpjs tetap harus lewat puskesmas dulu. Nanti puskesmasnya yg antar ke RS. Kalau di tempat aq gitu bunda

ada rs yg hrus pakai rujukan dan ada yg gak bun. Saya lahiran normal di rs full bpjs. Sebelumnya mmg dapet rujukan dri faskes 1 krn melewati hpl, dan mmg di faskes 1 saya gak ada persalinan wlaupun ada bidan. Rajin" cri info di rs tujuan aja bun, bisa apa gak lahiran normal tnpa rujukan

aku dri hamil 7 bulan udah dibilangin klo gabisa lahiran di bidan bun karena HBku rendah banget waktu lahiran ke rumah sakit sebelum sebelumnya kalo kontrol ya kerumah sakit itu pake BPJS bsa. tpi waktu mau melahirkan katanya gabisa bun soalnya seharusnya saya udah pecah KK sama orangtua

5y ago

Lokasi mana bun. ?

kalau normal engga ada kendala melahirkannya di faskes 1 bun.. tapi kalo darurat, misal ketuban pecah dini bisa langsung ke rs tanpa rujukan.. temen saya ada juga yg melahirkan di rs tanpa rujukan, melahirkan tengah malam, bidan tutup,, jadi udah bukaan 5-6 langsung ke rs..

Klu bunda udh mules.. trs udh pembukaan 4 keatas lgsung ke RS aja.. msuk lewat IGD.. Tp klu belom ada tp udh mendekati HPL harus minta rujukan ke fakes 1.. syaratnya cuman bawa kartu BPJS aja ke fakes 1.. tp klu ke rumah sakit tetap bawa FC KK.. KTP.. Kartu BPJS..

Kalo punya riwayat Sc/tindakan untuk lahiran harus d RS biasanya yg pake bpjs harus ke faskes 1,kalo faskes 1nya puskesmas akan langsung buatin surat rujukan 36hari sblm HPL.. trutama ke RS swasta...karna RS buat yg bpjs ada ketentuan kputa kamar sendiri bun.

5y ago

Tp kalo normal ke RS. Agk sulit bun.... Pasti di sarqnkan d puskesmas aja

Kalau darurat, apa lagi mau lahiran biasanya langsung dateng ke Rs aja bun, asal bawa persyaratan lengkap.. masa iya kita mau lahiran mesti minta rujukan dlu.. ntr keburu brojol di jalan

Iya bun, minta rujukan dlu ke puskesmas. Itupun kalau kandungannya bermasalah atau istilahnya musti ada tindakan ke dokter seperti sc gitu

Q lgsg ke rs bund..karna pas 8 bln priksa ktnya harus sc..trus m doktr dikasih tanggl trus lgsg kesana bawa perlengkpn n masuk ugd