USG 4D 32W DAN TENTANG VIT DAN BBJ BABY

Bunda bunda yang hpl juni udah pada usg 4d belum bun? Baby ku dari awal usg sampe sekarang gamau nunjukin muka nya nempel terus ke dinding rahim penasaran banget padahal pengen liat mukanya? Bunda bunda ada yang sama? Sama share dong moms sekarang yang hpl juni minum vitaminnya apa saja? Dan bbj bayi nya normalnya berapa bbj ku cuma 1.798 di 32w apakah masih kurang? Tips and trik nya dong moms #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #ingintahu #bantusharing #newmom #firstmom

2 Tanggapan

Aku so far USG 4D udah 2x di W25 dan W30. Puji Tuhan meskipun melintang dan agak sulit nyarinya tapi muka debay keliatan, nti rencana 4D lagi pas W34 mumpung gratisan BPJS bund jd kudu dimanfaatkan serajin2nya USG ? Masuk TM3 vitamin aku : vitamam 3, hibone chew rasa anggur, HID 5000 iu. Sebelomnya sempat prolacta for mother jg tp ga dilanjut sama obgynnya. Utk vitamin aku beli mandiri, bukan via BPJS. Jd dokternya lbh bebas kasih rujukan vitaminnya. Di W30 kemarin BBJ ku udah 1900 gr. Selama ini asupan makanan aku fokus ke protein (telur rebus wajib, kacang2an, susu UHT, daging ayam tiap hari). Terus banyak makan sayur. Nasi aku kurangin. Buah2an jalan terus. Gula aku batasin, meskipun banyak yg bilang suruh rajin mamam es krim, tapi ga aku lakuin karena aku menghindari gulanya. Dan rajin minum air kelapa paling ga 1x seminggu. W32 itu kalo di tabel BBJ sih kisaran 1810 gr. Jd BBJ bunda rasanya masih oke bund.

2mo ago

BPJS aku di Bandung bund, rujukan ke RS Hermina Pasteur. Kalau aku ngurangin nasi sih ga ada keluhan, tapi kalau bunda tetap mau makan nasi dengan porsi tetap mungkin bisa diganti beras merah. Atau mau tetap nasi putih jg gapapa, asal konsumsi gula dr yg lainnya dikurangin aja. Gula emang bisa bantu naikin BBJ tapi takutnya bisa jg berefek samping naiknya kadar gula yg beresiko pada diabetes gestasional itu bund. Air kelapa boleh banget di konsumsi asal ga berlebihan. Aku mulai konsumsi 1x seminggu dr TM1 bund, apalagi pas lagi mulmun wah itu bantu banget. Ini aku sertakan link manfaat air kelapa dan resiko kalau berlebihan minumnya ya buat referensi bundanya https://www.siloamhospitals.com/informasi-siloam/artikel/manfaat-air-kelapa-untuk-ibu-hamil