Keram perut dan pinggang

Bunda bunda yang HPL Desember akhir, ada yang sama gak? Ngerasain gak sakitnya pinggang belakang kadang kanan kadang kiri rasanya kaya remuk redam, terus kadang kadang keram nya malah ke perut juga, kalau pinggang masih kaya berani sikit urut urut nya pakai tangan sendiri pakai balsem, kalau udah perut depan gatau mau diapain? Sakit bgt ya bund? Ada yg sama gak? Atau ada yg pernah rasain? Gimana solusi nya bunda...

4 Tanggapan

Kalo kata temen aku jgn dipakein minyak2 an area pinggang/perut.. Lg ngrasain juga bun, katanya kurang kalsium.. Kalo aku biasanya dielus2 aja trs kalo tidur hadep kiri kalo memang yg sakit pinggang kanan dan sebaliknya.. Banyak minum air putih sm kalo bisa dilawan sakit pinggangnya jgn diikutin misal kyk jalan bungkuk atau gimana.. Yaa bakal mereda meskipun beberapa hari kemudian balik lagi hehe

2y ago

baru tau aku bun, aku tiap malem sblm tdr sllu di balurin minyak kayu putih perut sma punggung ku😌

jangan gosok balsem bu... nanti meresap ke dalam...takut efek ke janin.. saya aja ga berani pake minyak kayu putih bu demi menjaga janin didalam.. itu semua karna kurang kalsium bu,kita harus minum kalsium tiap hari selama hamil..tidak putus putus..

2y ago

folamil kandungan TM1 dan TM2 dan black more TM3 bu.. ya bu,baik nya jangan gosok gosok area perut dan pinggang punggung belakang..krn akan menyerap ke dalam.. aku pernah gosok minyak kayu putih di perut kiri saat TM2...setelah gosok,janin ku nendang nendang bereaksi,aduh aku baru Ngeh Sadar...ini meresap ke pori pori dalam...lansung aku cuci sama sabun bekas minyak kayu putih tesebut bun...

Kalo aku biasanya pas kram dibagian perut/pinggang gaberani pake gitu"an cuma minum air anget aja, tapi kalo yg kram bagian kaki sama tangan aku gosok pake tolak angin care yg biru buat pegal" nggk terlalu panas cuma kyk dingin gitu

jgan pke balsemm bunnn

2y ago

takut nyerap bun soalnya balsem kan panas bun