obat perangsang

Bunda bunda tolong lolosin dong... Kan usia kandunganku 38 weeks nih kata bidan udh cukup untuk melahirkan usia kandungan 38 weeks aku dikasih obat perangsang soalnya biar ada dorongan mules2 gtu katanya..menurut bunda2 obat perangsang itu boleh engga yah secara kan kalo dede utunnya udh mau lahir mh gx ush pake obat perangsang juga nanti dia lahir sendiri yah bun

50 Tanggapan

USG terakhir hamil kemarin kata dokter UK 37 ke atas itu emg udh "matang" ato siap buat debay lahir. Cm dokter gak lgsg buru2 spt bidannya bunda tsb. Kalo bunda ragu, bs alih cari dokter/ bidan lainnya. Tny deadlinenya. Kalo kmrn dokter sy blg kalo UK udh 40w ke atas br bs ada tindakan tergantung kondisi janin, letak plasenta, jml ketuban dan keshatan bunda. Kmrn sy 41w1d br ada tindakan berdasarkan advice dr dokter utk induksi krn plasenta sy sdh pengapuran. Sebelum lwt deadline (bukan HPL ya) itu mlh dokter nyaranin utk melakukan induksi alami sendiri di rmh. Jd gak grasa grusu kasih obat perangsang kalo emg gak dibutuhkan. Intinya kita hrs bs cegah intervensi dr provider kalo gaada keadaan urgent.

5y ago

Alhamdulillaah berhasil bun. Dimasukkan obat 3x. Mulai jam 10 pg anak lahir stgh 6 esok harinya alhamdulillaah

Aku dulu udah 39minggu hehehe disuruhnya hb, padahal biasa hb niatnya biar cepet lahiran gak mules2, eh pas malam jumat hb dengan niat lillahi taala eh jumat shubuh mules, mulesnya dari jumat ke senin, selasa shubuh lahiran... Hehehe abis bidan sama suster jaga di rumah sakit tempat aku kontrol bilang coba hb sama suami bisa merangsang persalinan hehehehe

5y ago

Ok bunda mksh yaa . Doain saya biar dd cpt msk panggul dan segera launching ??

Saya dulu dikasih obat perangsang bun. Baru keluar flek sedikit, tp belum mules bgt. Kata bidan nya kemungkinan lahiran masih 2 hr lg. Tp kalo lahiran nanti malam bisa, dikasih perangsang. Trus ibukku bilang, kasih aja biar ngerasain bukaan g lama" ?

Kalau bunda mau normal harus sabar, sy lahiran di 40weeks. Udh sempet was2 jd bolak balik kontrol, tp dokter blg kondisi masih normal smua dan sehat jd nunggu baby nya cari jalan kluar sndiri. Banyakin jalan pagi sore sm senam hamil sendiri aja bun.

buru2 banget bidannya, aku aja dikasih pelunak jalan lahir aja itu pas 41week mau diinduksi infus lanjutan tp gak jadi karna muncul kontraksi bun. kecuali air ketuban dan ddj tdk normal baru deh buru2?

Aku aj nih 36 bnykin grak bun biar lahirnya g pkek obt prngsang,, klo lwt 38 week aku diinduksi ato di cesar,, krn badan kcil g blh lbh dri 38 week tkut dedekny kbsarn dn kelamaan

Kalau udah hamil tua sering" HB aja moms. Tapi jangan ekstrem hehe. Yang aman untuk babynya. Nanti babynya kalau udah mau pingin keluar pasti juga keluar . Semangat mom

Aku kmaren udh 40 week blom mules2 .. trus disuruh bidan mkan nanas klo nggak tape .. eh bner pagi mkn nanas tape .. mlmnya udh kontraksi .. trus siangnya lhiran ..

5y ago

Ok makasih ya bun, nanti aku coba

Yang alami aja bun, HB sama suami. Tapi kalo bidan nyuruh pake perangsang biasanya ada sebabnya, soalnya kmren saya 38 udh ckup bulan kata bidan msih ad waktu

Yg alami aja Bun Sya malah udh 39wk tapi belum ada kontraksi palsu atau yg asli sangking ga sabar nunggu baby,tiap hari itungin tanggal ?