Aku sedih bunda

Bunda bunda tolong jawab pertanyaan saya ya,Bunda bisa gak ya lahiran tanpa biaya alias gratis,aku BPJS ada,cuman gimana caranya dan Harus kemana#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

26 Tanggapan

klo punya, segera cari faskes 1 yg bisa melayani persalinan. biasanya sih puskesmas/bidan. nanti tinggal periksa dan melahirkan disana saja. biasanya gratis. klopun byr, mungkin ga banyak jika ingin melahirkan di RS tertentu, segera cari faskes 1 yg bisa merujuk ke RS itu. nanti akan dicover bpjs jika ada kasus darurat seperti ketuban pecah dini, sudah pembukaan, dll. tindakannya juga ga harus SC krn nanti diobservasi dulu sama dokternya. jika darurat, akan dibuatkan surat rujukan utk faskes 1 yg nantinya dibawa ke RS itu bpjs sesuai kelas ga nambah apa², pling nambahnya obat yg ga tercover dan ga nambah biaya banyak. tp klo ingin naik kelas, dan maksimal naiknya cuman 1 kelas, nanti bisa nambah 1juta-1,5 juta