Pergi ke paraji

Bunda bunda tolong di jawab ya aku lagi bingung banget nih bund,lagi galau dilema banget,apa boleh hamil tua pergi ke paraji katanya buat bebenah bayi di dalam supaya cepat lahiran,soalnya aku blm ngerasain apa apa banget menjelang hpl,konpal pun belum bund,sudah jalan jalan pagi sama senam squat hamil tetep aja blm ngerasain apa apa,apa tidak apa apa ya bund?? Siapa tau bunda bunda di sini ada yg pengalaman maklum saya belum pengalaman apa apa nih bund serba gak tau#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

16 Tanggapan

penglaman pribadi aku mom anak pertama ini, aku juga ngga daa tanda" sama sekali menjelang hpl ngga ada nyeri selangkangan atau miss v konpal pun cuma perut kenceng biasa aja pas H-1 cek bidan debay belum turun panggul diusia 38W0D hari H jam 1 malam dini hari aku kebangun buat pipis ngga ngerasain apa" ngga ada tanda juga biasa aja bun lanjut bangun jam 5 pagi rutinitas jalan santai aku mulai ngerasain mules biasa kaya mau pup tapi ngga keluar pas pup, aku jalan" aja pokonya cuma ngerasain nyeri kyaa pup/mens itu sampe jm set 8 pagi ku cek keluar darah coklat setelah itu mulai mulesnya makin intens dan kluar darah segar terus intens sampe jam 10.30 siang ke bidan jam 11.10 siang anakku lahir bun di uk 38W2D,semoga aja bunda juga gitu ngga usah neko" langsung lancar aja aamiin

emang udah berapa Minggu Bun? saya waktu masuk 37 Minggu juga belum ngerasain apa-apa kompal pun nggak Bun, tapi saya bawa santai aja yang ada dipikiran saya kalo anaknya udah mau keluar nanti juga keluar sendiri. tapi saya juga ikhtiar buat mancing kontraksi Hb, yoga hamil setiap hari, makan kurma, nanas dll. eh awal Minggu ke 39 anaknya Alhamdulillah udah launching nggak pake bebenah ke paraji segala. yang penting ibunya santai nggak stress udah cukup kok, malah kalo kita terlalu mikirin kapan ya kapan ya. kayaknya malah tambah lama deh soalnya kalo mau lahiran itu harus santai nggak boleh stress.

Bayi dlm kandungan cukup dibenahi dengan doa dan afirmasi positif bun biar bisa kerjasama sama bundanya. Klo pergi ke paraji itu bukan bebenah yg ada mau cr/nambah masalah, yg sebenernya janin gpp eh ntar dr sana taunya ada apa2. Susah kan jadinya? Cukup lakuin yg semestinya aja bun, jgn ikutin arahan prg dulu. Boleh ikutin asal positif yg ga masuk akal ga usa diikutin

Bun kalau masih belum HPL g ush panik... Aq dlu anak pertama mulai terasa mau melahirkan pas HPL, aq jg g ngragsang buat cpt keluar.. Alami saja..g prnh konpal juga.. Tiap hr t buat jalan pagi... Bayi itu tau kapan waktunya keluar tanpa harus dipancing2.. Kalau dibawa ke paraji takutnya malah kenapa2 bun.. Saran saja.. Kalau pas HPL belum terasa juga periksa k doktr lihat keadaan baby gmna.. Ketubannya gimana...

aduuhh ngga ah mba. kl boleh saran jgn, buat apa jg, dibenahi apanya dah, mending benahi hidup masing2 ajaaah 🤣 mending mba konsul ke spog nya aja, nanti kan dikasi saran, dikasi waktu jg tuh (ada extend 2mggu dr 40mggu). kl diurut trs ada apa2 malah lbh repot lho. gausa dilema, tolak aja, lgs ke spog. lagian ga boleh ibu hamil diurut tuh 🥲

2y ago

hahaha bener jg mba, udah mau launching jd kudu beberes 😂

selama hamil kmrin aku 2x d urut paraji. .yg prtama krna memang akunya kcapean jdi s jabang bayinya turun sblm wktunya. .yg k2 ktanya d rapihin biar nnti lncar pas persalinan. .tp kmbali lg sm bunda2. .itu kn hnya tradisi bkn kpercayaan. .mudah2n lncar y bund smpe hpl nya nnti

Mending konsul ke spog aja bundaa, gausah ke paraji atau dukun bayi, bukan menyepelekan tp kan beliau juga " cuma menerka " baiknya ke spog aja di usg yang kita sendiri juga bisa liat gmn kondisi dedek dan ketubannya jd kalo ada apa-apa bisa segera dapat tindakan dr dokter

emng hamil tua gabolh ya Bun di urut/gedog?aku suka di gedog sama ibu sendiri klo lagi bermasalah Kya kempolan sakit atau perut sakit suka di urut juga...ibu ku bukan dukun beranak Tpi dia tau soalnya dh sering ngurut juga🤔

2y ago

iya bun

jangan.. udah hamil gede. mendingan ke dokter/bidannya. dan kalau semua kondisi masih bagus ya tunggu aja, anakmu tau kok kapan harus lahir. gak usah ke paraji please, gak mau kan malah nantinya kenapa2

kalau udah hamil tua yg bebenah itu kita bun.. siapin hospital bag nya.. 😅 kalau bayinya rajin² di intip pake usg aja.. ga usah urut² resikonya terlalu gede bun..