Lakmus berubah warna

Bunda bunda td pagi aku hb trs rebahan selang 15-20mntan aku duduk nah tbtb ada yg kluar cairan dikit tembus ke kasur. Aku pikir pipis/pingin pipis trs lanjut ke kamar mandi pipis ajaa biasa. Selang 5mnt abis pipis keluar lg airnya di pakaian dalam lanjut aku tempel lakmus hasilnya gitu. Tp abis yg keluar itu gaada keluar lagi. Gpp kah bu? UK 39w1d

Lakmus berubah warna
24 Tanggapan

pengalaman hamil pertama Bund, aku pecah ketuban dan ketauan pas dicek pakai kertas lakmus. Kebetulan aku sedia dirumah, takut sewaktu waktu ketubanku merembes atau pecah dirumah biar bisa lgsg segera ke RS. Kalau lakmusnya tidak berubah warna, itu normal bund berarti basahnya itu adalah cairan urine. Tapi kalau lakmus pink-nya berubah warna menjadi kebiruan itu artinya ketuban Bun. Segera ke klinik/puskesmas/RS ya Bund agar diperiksa lebih lanjut. Dulu saya Pecah Ketuban Dini di pembukaan 2, akhirnya di SC bund. Karena kalau pecah ketuban kata dokter, jaraknya tidak boleh lebih dari 6 jam sejak ketubannya pecah, sebab dikhawatirkan ketubannya kering, menghambat aliran oksigen dari ibu ke janin, atau bisa juga bayi menelan ketuban terlalu banyak. Dulu anakku sempet nelan ketuban Bun, akhirnya pas abis lahir di observasi di perinatologi 😭 Usia kehamilanku dulu 39w5d waktu Pecah Ketuban Dini bund.

6mo ago

Aku pas pecah ketuban itu posisinya udah mules mules bund, nah aku pas kebetulan mau BAK di kamar mandi berasa kayak ada balon pecah aja gitu abis itu ngucur terus ga berenti berenti. Waktu itu sempet ragu ini pipis atau ketuban karena kan udh mau lahiran gitu emang suka ga tahan bgt mau pipis kan. jangan salah bund, ketuban bisa juga terjadi rembes sebelum HPL. kalo pecah ketuban itu tiba-tiba, kalo ketuban rembes itu perlahan lahan bund. ibarat ban mah sering disebut bocor Alus bund 😁 Tapi bahayanya sama.. Justru lebih bahaya yg ketuban rembes ini, karena kita gatau kan udh berapa lama dia rembes, dan udah brp banyak cairan ketuban yg hilang dan tersisa di rahim. Takutnya tau tau kering, kasian dedenya 😭 Kalau ragu, lgsg periksa aja bund. Udh menjelang HPL periksanya udh seminggu sekali kan. Sekalian tanya aja udh ada pembukaan belum. Sehat-sehat selalu yaaaaah.. Semoga lancar lahirannya nanti. Sehat, selamat dan sempurna dedeknya serta minim trauma utk ibunya 🥰🫶🏻

q jg kluar bund, udah 4 hri ini, kluarnya Klo mlm / pagi doang Bun, jg blom ada kontraksi sama sekali sampe skarang, Klo kita bidan di suruh istirahat total gx boleh ngapain2..

6mo ago

@Nabillah : Iya bun, aku kerasa keluar itu Minggu pagi sekitar jam 2 an, sama Senin pagi di jam 2 juga. Terus Senin pagi jam 10 aku USG, terus SC nya malem jam 7. Bener² cepet dan gak ada persiapan apa2

Perbanyak makan buah kurma bun supaya cepat dpt kontraksi, temenku kemarin gak dpt2 kontraksi eh hbis mkan kurma mlm hari besok subuhnya udh mulai mules Semoga lancar lahirannya dan sehat2 ibu dan bayinya❤

bunda sebaiknya segera di usg jangan sampe kaya aku yg gatau kalau ketuban udh rembes jadi pas cek usg hasilnya kering banget ketubannya dan langsung di sc

6mo ago

Itu keluarnya pas sekalian pipis atau lg aktifitas biasa bunn?

bunda sering habis pipis trus kayak kebelet pipis lagi nggak? dan ternyata yang keluar kayak air dikit, tapi selalu gitu. apa sama kasusnya bun? soalnya akhir2 ini aku gitu, takut ketuban rembes

6mo ago

Kalo aku sih enggaa bun

di usg coba bun aku juga suka keluar cairan sndri tapi aku abaikan pas usg 40 week di bilang ketuban abis langsung aja di rujuk ke rs buat induksi alhamdulillah masih bisa lahiran normal

6mo ago

gaa dikit dikit banget kaya pipis keluar aja gitu netes kekaki aku abaikan karna dipikir ah cuma dikit 😄 pas 40 week preksa malah di bilang udh abis ketubannya

itu sepertinya air ketuban, bun. langsung ke ugd aja, khawatir habis ketubannya.

6mo ago

baik, bun kalau memang bukan.

mending ttp ke IGD aja deh atau USG buat mantau itu ketuban atau bukan meskipun Uda ga keluar lg tapi takut rembes aja trs tbtb ketuban tinggal dikit/habis

bisa 2 kemungkinan, itu cairan sperma atau ketuban. soalnya sperma pun sifatnya basa sama kyk ketuban

6mo ago

Aku curiganya cairan sperma bun soalnya sifat mereka sama kan ya sama sama basa

Sharing bersama ibu hamil lainnya di whatsapp yukk. klink link di bawah yaa https://chat.whatsapp.com/LLaYYIySIMT48dBcRa4TCX