asi tersumbat dan mengeras di payudara

bunda bunda tanya dong ada yang pernah pengalaman asi tersumbat sampai mengeras dan membatu di payudara? gimana cara ngilanginnya ya bund ? sharing yuk bund

6 Tanggapan

aku baru aja ngalamin ini kemarin mom, kalau di aku caranya susuin terus bayi nya di PD yang bengkak jangan lupa di kompres jg mom pake air hangat. itu efektif di aku sehari langsung enakan dan ga keras lg PD ku mom. sekalian kalau lg susuin bayinya dipijat2 payudara nya mom. kalau terasa nyeri bisa minum paracetamol mom aman utk busui.

6mo ago

aku nyeri kalo pas di pegang doang bund, kalo ga di pegang tuh ga terasa apa2, aku takutnya harus di op huhu

kompres kapek air anget mom enak banget terus di susuin deh kek baby nya lebih sering kalo emang gak tahan bisa juga gubis di masukin ke flezer terus di tempelin ke PD itu juga enak banget

6mo ago

aku udah cb kompress dan mandi air anget ga begitu pengaruh bund, tp aku tuh ga yang sampe meriang dan PD ga merah cuma ada benjolan membatu di bagian atasnya

Kebetulan sama bunnnn.udah 3 harian ini dan sakiit banget nyut nyutan😭 kalau aku gara” waktu pumping kadang gak ada 10 menit jadi asi nggak keluar maksimal

6mo ago

ga nyampe setengah telur jg sih bund, tp lebig besar dr telur puyuh buletannya, cuma ga sebesar telur ayam juga bingung jelasinnya wkwkw, aku malah ga merah ga ada perbedaannya kalo kata dokter ga ada peradangan, tp tetep kalo sengaja di pegang ya sakit

aku baru ngalamin 3 hari yg lalu mom, ku kompres pake air hangat, lalu menyusui langsung ke baby ku. kemarin siang ku cek lagi, udah gak ada benjolan nya.

Bunda Risda udh gimana PD nya ? Saya juga ngalamin gitu dah sebulan kyknya ini di kompress pun ga ilang2 sampsi merah dan ada mata nanahnya

2mo ago

cb aja periksa ke dokter bund, krna setauku PD yang terinfeksi ga boleh di nenenin ke baby

pijat laktasi coba bund. saya sehabis pijat enakan tp gak langsung sembuh saya sampe 3x pijat baru normal lg dan Asi jadi deras

6mo ago

udah keras gitu bund, kalo di pijat aku malah khawatir abses huhu