kehamilan 38w belum masuk panggul ataupun ada sinyal" cinta

Bunda-bunda, sy mau tanya, apa benar beberapa minggu sebelum HPL harusnya sudah merasakan konpal atau sinyal cinta lain? Sy 38w4d tapi masih merasa biasa aja? Ga ada rasa apapun, (kecuali perut kenceng sih ), bahkan asi pun belum ada tanda" keluar (tidak ada basah dibaju saat ga pake bra),, apa karena baby belum masuk panggul??? Tolong pencerahannya

1 Tanggapan

Ga harus ngerasain kompak, saya termasuk yg ga pernah ngerasain konpal, tau2 udh kontraksi asli, lendir darah dsb.. Asi itu pasti akan keluar setelah melahirkan, jd klo skrg blm keluar g masalah.. Terkadang bayi akan masuk ke posisi panggil saat kita lgi proses persalinan.. So jangn terlalu khawatir ya, tubuh setiap wanita itu berbeda yg pntg jg kesehatan trs

5y ago

Oalaah gitu to bun, trimakasi bunda, sedikit tenang, soalnya gak 1 - 2 org yg bilang jadi aku kengerian sendiri,, iya tinggal jaga kondisi dan jaga asupan biar ibu dan bayi nya sehat