Anak dengan Jarak Dekat

Bunda bunda, sharing yuk yg memiliki anak dengan jarak dekat. Bagaimana men-treat si kakak supaya sayang ke adiknya? Dan bagaimana bunda menjaga mereka berdua. Juga memahamkan si kakak bahwa dia sudah punya adik. Karena menurut saya, anak jarak cukup jauh misal 5 tahun pun, kadang belum bisa paham dg keadaan. Contohnya ponakan saya, adiknya selalu diganggu padahal jarak sudah 5 tahun. #pleasehelp #ingintahu #bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan

aku sedang merasakan anak pertaka 2th 9bln dan yg kedua baru 15 hari, si kakak lg rewel2nya tidurnya susah biasa tidur siang sekarang gak mau, biasa tidur malam jam 8 9 sekarang jam 11 12 baru tidur, aku yg kesabaran setipis tisu jd sering marahin si kakak😭 dulu padahl pas hamil pengertian bgt jarang sama aku, tp adiknya lahir malah apa2 maunya sama aku, seneng sih tp bingung juga kalau pas adiknya minta nen 😅 pkonya rasanya nano2, alhamdulillah nya aku dibantu suami, ibu sama adikku bun kalau gak yaa gak tau aku bisa ngereog setiap saat kali😅tp si kakak rewel kalau mau tidur aja, kalau siang alhamdulillah dia gak rewel cuma yaa pgnnya main air terserah dia pingin apa pkoknya turutin asal masih batas wajar kya main air pasir gtu, punya anak jarak dekat emg harus pinter2 atur emosi bun xixixi