Keluarnya ASI

Bunda bunda sharing yuk rata rata pada keluar ASI pada kehamilan berapa bulan nih??#bantusharing #seriusnanya

42 Tanggapan

Pada umumnya setelah baby dilahirkan ya mom, karena selama hamil tubuh masih memproduksi hormon placenta yang menghambat produksi hormon prolaksin dan oksitosin (hormon yang memproduksi ASI dan mendorongnya keluar), jd saat melahirkan berbarengan dengan plasenta otomatis hormon prolaksin dan oksitosin akan mulai berproduksi dan mengeluarkan ASI 🥰

2y ago

Sama-sama mom, don't worry yaa kalo ASI belum keluar saat hamil, jangan minum ASI booster juga kalo masih hamil soalnya bisa memicu kontraksi dini

saya setelah lahiran, tp lupa di hari ke 1 atau 2 krn sy rajin susui bayi dan yakin asi pasti keluar saat dirangsang dgn hisapan bayi. dan memang normalnya asi keluar setelah plasenta lepas. jd klo hamil blm keluar asi gak usah bingung, lbh baik mulai bekali diri dgn ilmu mengASIhi supaya nanti pede menyusui

2y ago

makasih bunda sarannya😊

aku skitar 30an weeks kayanya? lupa deh soalnya ga ngeh hehe. krn ga ngeh jd ga pernah gimana2 jg soalnya mikirnya ya bakal keluar nanti pas lahiran, sante aja. trs pas dikasi asi booster di 36weeks sm obgyn, itu ternyata makin banyak keluarnya, ga sampe rembes tp kl dipijet ada keluar hehe

anak pertama dr 8bulan udah keluar, tp itupun kalo dipencet yaa, bukan yg netes kaya orang2. Gapapa bun, misal hamil blm keluar juga, kalo keluar mau dikasih siapa bingung juga 😂😅 Kalo pas debay lahir mah asal kitanya ikhtiar dgn baik, pasti keluar koo

anak pertama 10 hari setelah melahirkan masya Allah cobaan yg luar biasa, padahal sblm melahirkan sampai sesudah lahiran selalu makan pakai sayur katuk dan rajin bersihkan PD, ini anak kedua usia kehamilan 38 week semoga asi cepet keluar, aamiin..

saya kmren pas memasuki 5 bulan dh rembes bun, tpi masih cair banget. bilang dokter kolestrum yg keluar. pas lahiran Alhamdulillah asi langsung stay dan mendarat ke si dd dengan selamat wkwk

anak pertama habis lahir baru keluar. karna selesai dijahit mau imd sama bidan dipencet puting keluar tu setetes. anak kedua skrg keluar pas 23w gatau knapa apa akrna kadang sy massage

2y ago

gapapa bun. dimassage lembut rajin dibersihkan.nanti abis lahiran juga keluar

aku udah masuk 37w blm keluar asi, tp krn banyak yg blg rata rata setelah melahirkan keluar asi jadi lega aja. semoga dengan begitu si dd lahir langsung keluar asi

klo sya dr 4 bulan udah keluar asi. tapi buka netes kya orang2. itu juga masih bening asi nya setelah memasuki 6 bulan baru wrna nya putih kekuningan gitu bun😅

aku 5 bulan udh rembes bun tapi skrg engga lagi sih (skrg usia 7 bulan). sesekali keluar tapi ga se rembes pas 5 bulan waktu itu.

2y ago

itu keluar sendiri netes gitu ya bun