Makan pedas

Bunda bunda sharing dong berani makan pedas waktu dde udah berapa bulan? #bantusharing

32 Tanggapan

Dari baru lahir udah makan pedes, cuma ya ga pedes² banget. Alhamdulillah anak saya sekarang 14 bulan juga jadi doyan pedes dan Alhamdulillah pencernaannya ga masalah, ga pernah diare kalo abis makan pedes. Pedes disini kayak misalnya makan lontong sayur, nah kuah lontong sayurnya kan udah ada campuran cabenya, dia mau makan dan ga ngerasa kepedesan . Atau saya masak tumisan pake cabe 2 biji juga ga kepedesan . Tp kalo sambel saya belum berani ngasih, mungkin nanti kalo udah 3 tahunan.

Dr trimester 1 dah berani makan yg pedes2 bun, makan samyang jg doyan dan alhamdulillaah dedeknya baik2 aja 😁 Sarannya, klo misalnya abis makan pedes trs perutnya ga enak/diare sebaiknya dihindari ya bun.. sayangi dedeknya hehe

4y ago

Dr sebelum tau klo hamil bun, tau hamil pas usia 5 mgg

mulai baru lahir.. bab nya juga gaada biji cabe nya kok.. hanya saja klo makan nya trlalu pedes ntr bab trs kitanya, klo bab trs ntr baby nya sama siapa dan kita jd ga enak smua krn cepet laper, tp perut sakit dlo

Dari msh newborn saya dah makan sambelnya SS hehe alhamdulillah ga gmn2 bun smp skrg 6 bln masih suka maem pedes.. Itu tergantung dr babynya ya bun, ada yg ga kuat sm zat dr cabe soalnya

dari awal lahiran dah maem pedes akutuu🤭 .tapi gak pedes2 amat, ,cuma dibuat rasa2 aja.. trus habis anakq 3 bln Uda mulai biasa makan pedesnya seperti sedia kala

seminggu 😁 tapi wktu dibidan abis lahiran lgsg dikasi makan pake daging yg dimasak agak pedas gitu 😅 kayanya mh ga ngaruh ya bun... 🤔

20 hari tapi cocol dikit dulu, lihat reaksi dede dan makin kesini colek banyak aja sambel nya wkwk soal nya dede gapapa, pup nya masih normal

dr lahiran saya makan pedes bun..asal ga sampe diare dan anak ga menunjukan kl dy alerghi zat yg ada d kandungan cabenya

agak takut2 bun. makanya baru berani nyoba makan pedes pas babyku udah 1 bulan. tp ga ekstrim juga bun pedesnya.

dari abis lahiran,.. tapi di usahakan jangan makan pedes yg pedes banget soalnya malah bikin bundanya yg mules 😁

4y ago

di pantau aja bun... takutnya babynya ga cocok sama kandungan yg ada d cabe, dan jangan langsung makan seblak level 5 ya 🤣... aku awal makan pedes itu bertahap pernah nyoba langsung makan pedes banhet eh si baby pup nya sampe berbusa,, jadi aku kurangi deh