Makan pedas

Bunda bunda sharing dong berani makan pedas waktu dde udah berapa bulan? #bantusharing

32 Tanggapan

ak hamil slalu makan pedes bun, gtw knp rasanya klo ga pedes tu ada yg kurang gt... semoga dedenya ga kenapa2

4y ago

ohh iya bund, saya mh lagi menyusui bund,

Aku mah pengen. Tapi bumer sama ortu gak ngebolehin. Rencana habis nifas mau maem pedes sama mik es..

Dari hamil smpe lahiran dan smpe anak 6 bln, ampir tiap hari kek ny aku mkn pedes bun. Hihihi

ibu menyusui boleh makan pedas. tp kalau babynya ga boleh, tunggu sdh ABG mungkin boleh

2bulan bun, pas makam pedes ehh dedenya pup terus.. jdnya ngurangin makan pedes

saya di tm2 udh berani cuma gak banyak bun cuma sekedar untuk memberi rasa pedas aja

4y ago

Secara umum, cukup aman mengonsumsi makanan pedas, bahkan saat Mama sedang menyusui. Memang, sejumlah kecil senyawa dalam makanan akan terdapat dalam kandungan ASI mama yang diminum si Kecil. Tetapi hal ini tidak akan berdampak besar pada bayi mama secara signifikan. Banyak ahli gizi anak yang mengamati pengaruh antara apa yang dimakan ibu terhadap bayinya. Hasilnya adalah ibu yang mengonsumsi berbagai jenis makanan ketika menyusui, bayinya lebih mudah mencoba dan menerima berbagai makanan berbeda di kemudian hari. Rasa ASI dipengaruhi dari apa yang Mama konsumsi. Oleh karenanya, makanan baru yang Mama makan juga bisa mengalir melalui ASI. Ini juga berarti si Kecil mungkin punya preferensi terhadap rasa tertentu setelah Mama mengonsumsi makanan tertentu pula. Hal ini dapat menjadi 'pendahulu' yang baik pada bayi sebelum nantinya Mama mengenalkannya pada dunia makanan padat yang kaya variasi rasa. Indra pengecapannya sudah mengenal rasa berbeda dan meresponnya. Terkadang, Mama mung

dari baru lahir,itupun dicoba sedikit dulu.alhamdulillah sampe sekarang aman2 aja

4y ago

sekarang udah 17bulan bun

klo saya setelah 40 hari baru berani makan pedes Bun SM minum es hhe ...

40 hari bun, cm jgn sampe terlalu pedas dan liat jg reaksiny gmn

habis lahiran langsung mkan pedas😂 gak ada pantangan kok bund,