Tensi Tinggi

Bunda bunda, share pengalaman dong.. Saya hamil 37week, kemarin lusa tiba2 tekanan darah naik sampai 140/90. Langsung disuruh ke RS untuk induksi katanya preeklamsia.. Saya langsung cek lab untuk cek protein urin, alhamdulillah negatif, dan kata bu bidannya bisa jadi tekanan darah tinggi karen stres, bukan preeklamsia.. Saya gak yakin, akhirnya saya periksa ke tempat lain, alhamdulillah tensi normal lagi 120/80, bb janin juga sesuai dengan usia kehamilan, jadi indikasi preeklamsia pada pemeriksaan sebelumnya bisa jadi salag, saya diminta untuk jaga kesehatan dan tidak stres.. Dalam 2 hari ini saya selalu cek tensi 2x sehari. Alhamdulillah tensi selalu normal.. Semoga saya bisa melahirkan normal tanpa intervensi sampai nanti merasakan kontraksi alami.. Mohon doa ya bunda bunda.. Barangkali bunda2 ada yg punya pengalaman serupa bisa sharing dong bun..

1 Tanggapan

Aamiin.jaga makan. Sempatkan olahraga dan jangan strees ya bun..

4y ago

Iya bun.. Mohon doanya ya..