Share dong pengalaman pertama MPASI

Bunda bunda , share dong pengalaman MPASI bunda bunda , soalnya hari senin besok genap 6 bulan dan pertama MPASI , karna orangtua baru , bantu share dong bun pengalamannya . Terima kasih#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #mpasi

3 Tanggapan

Awal Mpasi anakku langsung doyan, cuma tdi siang aku ksih pure alpukat dia gk suka dan gak mau buka mulut. Klo bubur² gitu Alhamdulillah makan slalu habis udah 1 minggu mpasi. Tapi gak semua anak langsung mau mkan di awal mpasi, jdi ngasihnya dikit2 dulu biar kenal² makanan. Klo udh kenal anak suka Insyaallah pasti mau mkan. Mungkin diawal ngasih seperti mau muntah atau anaknya gk mau buka bahkan sampe nangis gk apa2. Nanti di coba lgi 2-3 jam berikutnya.

2y ago

Enggk pke madu bund, Alpukat campur ASI klo saya boleh juga pke sufor. Emng rasanya gk manis, untuk madu itu gk boleh di kasih ke anak di bawah usia 1 tahun.

anak ke2 saya baru genap 6 bulan tgl 6 kemaren. saya kasih bubur bayi instan karena anak saya banyak jenis makanan yg bikin alergi, jadi untuk sementara saya kasih bubur bayi instan saja, nanti pelan² baru mau kasih bikinan sendiri. terapkan feeding rulesnya dan sabar ya bunda apabila nanti anaknya nggak langsung mau makan, karena masih tahap belajar.

Jangan stress kalau anak GTM atau ga begitu selera di awal MPAsi karna dia masih tahap belajar makan. Pakai sendok silikon biar makanan gampang masuk ke mulut bayi karna ukuranny pas. Baca buku KIA buat panduan menu makanan