seputar usia janin

Bunda bunda sebenernya saya sering baca juga beda usia janin hasil dokter, di TAP sama pemeriksaan bidan, nah kira2 nih bunda2 yg sudah pengalaman, saat melahirkan paling pas yg mana prediksinya?? Terimakasih bunda

3 Tanggapan

HPL ku dr HPHT dan USG cuma beda 2hari... HPHT tgl 4 USG tgl 6 anak ku lahir tgl 5. kalau siklus haidnya teratur hitungan HPHT bisa lebih tepat untuk usia janin... tp kalau haid tdk teratur bisa pake USG syaratnya hasil USG sebelum minggu ke 12. kalau lebih dr itu sudah nggak bisa krn USG ngukurnya dr BBJ TBJ dan lingkar kepala... kalau lbh besar BBJ usianya jadi lbh besar HPLnya jadi maju... kalau aku prefer HPHT...

Katanya hanya 5% bayi lahir tepat pada HPL nya bun, kebnayakannya ada yg sebelum dan sesudah

Dokter. Dari hasil USG TM 1 yang mengukur panjang janin (CTR)