Uk 16 week belum terdengar DJJ

Bunda-bunda... Saya wory banget, tadi habis periksa uk 4bulan blm terdengar detak jantung😢 Kata bidan nya sih gpp karna masih wajar, tapi trauma bun, karena sebelum nya saya pernah keguguran Janin Tidak Berkembang. Mau usg pun jd takut. Apakah ada yang sama dengan saya 16 week belum merasakan kedutan dan belum terdengar Djj nya? #seriusnanya #bantusharing

89 Tanggapan

usg lebih baik bun.. soalnya klo pake alat usg, usia kehamilan 7 minggu saja sudah ada djj nya.. klo pake dopler sih biasanya kedengernya masih 5bln an/20mingguab bun.. semoga sehat selalu ya bunda 🤗

Jangan takut usg bun, untuk mengetahui kondisi baby. Langsung ke spog minta usg transvaginal kalo perlu karena saya 8w usg transv sudah terdengar terus usg lagi 12w diperut juga sudah terdengar jelas

aku kemarin juga abis usg sama dengerin detak jantung si dedek kak.. aku juga baru 16mggu... tapi pas di dengerin detak jantungnya masih ngilang2 kak... nggapapa kata bidannya soale masih kecil juga

lahh justru kalau khawatir itu bagusnya USG aja buk.. kalau di bidan pake doppler blm kedenger ya wajar. tapi kalau bunda pernah keguguran dan khawatir lebih baik langsung USG ke spog. biar lebih jelas..

4y ago

Iya bunda, terima kasih saran nya 🤗

Aku pernah ngalamin bun . Pas periksa ke bidan detak jntung nya gk ada . Tapii saya lngsung usg bun . Dan alhmdulilah semua nya normal dan detak jntung nya pun ada .

wktu saya periksa ke bidan djj janin juga tidak terdengar usia kehamilan 17week. .trus langsung USG. .alhamdulillah ternyata semua normal djj janin jg baik😊

mending USG aja bun..bln kmrin juga saya kaya gitu..pas periksa ke bidan blm terdengar detak jantung ny..tpi pas saya USG gpp..detak jantung normal..

4y ago

Oh gitu bun, iya bun in shaa allah saya usg

Mending usg langsung bunda... daripada kepikiran terus... lebih baik lgsg usg, hasilnya lebih jelas dan lebih akurat... biar ga jadi beban pikiran bunda jg...

4y ago

Baiknya lgsg usg aja... biar hati lebih tenang 🙏🏼 soalnya kalo kepikiran terus ngaruh ama dedenya 🙏🏼

aku 5bln bru terdeteksi ddj sama bidan krna perrut aku lemaknya lumayann ,, tp setiap usg ddj normal kokk,, mending bunda usg biar ndak kawatiir....

aku puny alat doplerny sendiri drmh jd sering periksa sendiri . uk 15w kdg klo dpt posisiny kdengeran kdg gk dapet tp itu pun blum trdngr jls bngt .

4y ago

kurg dri 300rb bun . kisaran 250rb.n klo gk salah dulu beli , cri aj d shope bnyk ko bun yg hrg ny murah