Uk 16 week belum terdengar DJJ

Bunda-bunda... Saya wory banget, tadi habis periksa uk 4bulan blm terdengar detak jantung😢 Kata bidan nya sih gpp karna masih wajar, tapi trauma bun, karena sebelum nya saya pernah keguguran Janin Tidak Berkembang. Mau usg pun jd takut. Apakah ada yang sama dengan saya 16 week belum merasakan kedutan dan belum terdengar Djj nya? #seriusnanya #bantusharing

89 Tanggapan

sedikit berbagi pengalaman bun,kemaren tgl 1 kandungan udah mnginjak 12w3d d blng sama bidan ny 3 bln setengah,d cek djj pake dopler belum terdeteksi,bidan suruh usg,saya mulai khawatir ada rasa takut utk usg,pdhal hari minggu,saya cari d geogle dr,spog yg ada jadwal praktek meski jauh krn ada rasa khawatir dr pd pikiran jelek ttg si janin,saya beranikan utk usg apa pun yg terjadi hrs saya terima lapang dada dan ternyata pas usg alhamdulillah si janin sehat,berkembang,setelah itu hati lega

4y ago

amin y allah

saya bund...16 weeks d bidan bilang nya blm bsa d deteksi djj nya...tapi dr awal sbulan skali sy rutin cek up dokter jg.jd kata dokter jika ukuran janin masi kecil memang djj hny bisa d dengar melalui alat usg..kl cm d raba2 tangan dg bidan mmg blm bsa d rasakan..jd jika bunda ingin mendengar djj dedeknya cb bunda k dokter kandungan utk usg..semangat bund

g pp Bun , postink aja , saya waktu hamil 20 week baru kedengeran djj ny d bidan , tp waktu 12week saya USG Uda kedengeran djj ny , waktu periksa k bidan 16 week blom kedengeran juga djj ny, kadang Laen memang Bun d bidan cmn pAke dopler aja klo USG alatny lebih canggih.. bunda semangat y sehat ibu dan janinnya🥰

kalo dibidan kn cuman pake doppler ya. saya kemarin juga gitu. udah usg detak jantung normal waktu priksa bulanan kebidan jantungnya blm terdeteksi sama doppler. gk papa asal usg semuanya normal. makanya usg dulu jangan banyak kawatir sebelum priksa ke obgyn

sama kaya saya bun, saya juga 16week kemaren kebidan dicek detakjntunggnya katanya udah ada cuma blm terlalu jelas, seharusnya 16week sudah jelas gtu, duhhh pulangg teruss galau banget, tapi selalu positifthungking aja bun berfikir ygbaik2 ...

usg atuh bun... Disini pernah ada yg ketauan hamil kosong pas 6 bulan gara2 gapernah usg, cm periksa bidan doang.. 😣 gausah takut usg, aku jg pernah keguguran tp skrng hamil lg normal sehat.. mikir positif, semangat bun 🥰🥰

2mo ago

kok bs 6 bln g usg? kl hamil kosong masa baru ketahuan 6 bln 12 minggu aj harusnya kethuan lho

Beda Bun say USG sama Doppler kan punya cara kerja yg beda... USG lebih akurat.. ada ibu yg d Doppler ga kdengaran djj nya sekalinya pas USG sudah ada.. jgn takut USG Bun semua untuk kesehatan ibu dan janin.. semangat...😊😊

klo di bidan mah memang kdg ada yg kedenger ada yg blm bun kata bidan uk 20w baru jelas to kmrin 16w nyobain udah ada meskipun g kenceng soal nya masih kecil usg aja bun jgn takut malah jdi pikiran nanti nya g baik juga buat janin

4y ago

Iya bunda, doa kan ya bun semoga janin saya berkembang dan sehat. Aamiin

klo pake dopler wajar aj sih blm kedengeran ,, klo d usg mungkin udh kelihatan djj nya ,, klo soal gerakan janin tiap ibu beda ngerasainnya ak pas 17w br kerasa ,, ad yg smpe 20w br kerasa jg , mending usg aj bun biar jelas

4y ago

Iya bunda, terima kasih saran dan info nya🤗

hrsny pernah ad riwayat keguguran makin protektif bun. langsung periksa ke dokter kandungan. krn kalo pake doppler d bidan kan ky manual gt. beda sm usg yg jelas2 lebih canggih & pasti mudah mendeteksi djj dll