bayi 4 bulan gamau dibedong

bunda-bunda, saya mau tanya.. bayi saya mau masuk 4 bulan udah gamau dibedong lagi, udah ga betah.. kalau tidur dibedong, selalu aja tangannya dikeluarin sama dia. masalahnya, kalo anak saya ga dibedong, tangan dia suka gerak2 dan itu yang buat dia kebangun terus. kira2 harus gimana ya bun? mohon sarannya, terima kasih sebelumnya.. edit: buat yang tanya “lah kenapa dibedong, kan anak udah gede” iya saya tau, makanya yg saya tanyakan adalah kalo ga dibedong, tangan anak saya gerak2 dan bikin dia gabisa tidur berjam2 dan bahkan kebangun2 terus, itu yang saya tanyakan.. semoga ada saran gimana cara tangan bayi bisa diam saat tidur, dan juga sekedar info aja, bayi saya cuma tidur aja dibedong, di luar itu ga dibedong. terima kasih banyak..

64 Tanggapan

Bayi umur segitu wajar gamau dibedong bun. Badan dah gede, gerakan makin banyak. Ga terlalu kagetan lagi. Pakein sleepsack aja bun kalo mau baby tetep hangat. Nanti juga dia kan berguling/tengkurep sendiri kalo bobo

bayi 4 bulan masa masih d bedong bun, yg bner aja😂 anakku aja d bedong cuma 2 mingguan, setelah itu g pernah d bedong lagi umur 3 bulan udh grasak-grusuk tidurnya wkwk mngkin krna lehernya udh tahan kali yaa

coba cari solusi lain kalo dia udah gamau dibedong, dia pasti risih soalnya udh gede juga kan dan udah bisa ngrasain nyaman/ga nya.. bisa pake guling kecil mepetin ke badannya biar ada yg ngalangin bun

ya Allah bun 4 bulan loh , anakku aja kmrn pas nb jrg di bedong klo habis mandi aja stngh jam dibuka lagi tuh bedongan , gakusah dipakein beding lagi bun kasian biar dia begerak bebas udah 4 bulan juga

cuma gerak² tangan nya, anak aku dong bun usia 3 bulan kalo tidur udah mulai jungkir balikk,kalo ngulet tangan nya nyakar² muka, tapi aku punya jurus Desiis sambil mpok² ntar juga tidur lagii,,

anak saya dulu jg gtu bund kalo g d bedong kagetan,,, jdi ya saya bedong bagian atas aja kaki mah engga,, tambah hari tambah di kendorin bedongnya jdi lama² dia mulai terbiasa tanpa bedong..

y gak usah di bedong Bun, kalo gak beli bedong instan yg tangannya keluar. anakku jg dulu balik dari RS udah gak betah di bedong, pagi bangun tau2 tangannya udah di luar bedong aja.

anak saya malah 1minggu udah nggak di bedong. skrg bedong udah nggak di saranin sama dokter. bayi juga udah 4 bln masa masih di bedong bun. bayi kan perlu bebas bergerak juga.

4 bulan udah aktif tenaganya gede, gak perlu dibedong lg bun. kalo kaget2 trus kebangun2 nanti lama2 ilang sendiri, dibiasain aja buat gak dibedong