bayi 4 bulan gamau dibedong

bunda-bunda, saya mau tanya.. bayi saya mau masuk 4 bulan udah gamau dibedong lagi, udah ga betah.. kalau tidur dibedong, selalu aja tangannya dikeluarin sama dia. masalahnya, kalo anak saya ga dibedong, tangan dia suka gerak2 dan itu yang buat dia kebangun terus. kira2 harus gimana ya bun? mohon sarannya, terima kasih sebelumnya.. edit: buat yang tanya “lah kenapa dibedong, kan anak udah gede” iya saya tau, makanya yg saya tanyakan adalah kalo ga dibedong, tangan anak saya gerak2 dan bikin dia gabisa tidur berjam2 dan bahkan kebangun2 terus, itu yang saya tanyakan.. semoga ada saran gimana cara tangan bayi bisa diam saat tidur, dan juga sekedar info aja, bayi saya cuma tidur aja dibedong, di luar itu ga dibedong. terima kasih banyak..

64 Tanggapan

lah...4 bulan kok masih dibedong aja? anakku 2 minggu doang mau dibedong, selebihnya ya biarin aja pke baju dan celana panjang aja biar anget.

Ku pake bedong cuma 40hari saja udah lepas ini jg dibedong cuma habis mandi pagi sama habis mandi sore paling lama 3-4 jam bedong terus lepas

kayanya bedong bayi biasanya smpe 40hari ajh deh Bun😄, 4bulan udh besar itu Bun udh mulai aktf juga adeknya mulai tengkurap dll,

bayiku dari lahir ga di bedong klo tidur bund, tangannya jg suka gerak² tp menurutku bukan itu faktor yg membangunkan dia tidur..

ini pas tidur aja kan bunda di bedong nya ? klo sdh gamau menurutku jgn dipaksa bun, lebih baik kita yg peluk baby biar dia ga kebangun2

1mo ago

iyah bun dibedong cuma pas tidur aja.. btw dia tidur sendiri di crib jadi gabisa peluk2 😢 kalo tidur siang baru bisa peluk, tp itu pun ga ngaruh krn tangan dia tetep gabisa diem..

gak usah dibedong gapapa bun, sebenernya bedong berfungsi biar bayi tetap hangat. kalo bayi udah gamau dibedong ya gapapa bun

sama bund..anak saya yg 2bln aj udah kyk gt bund..msh nyari solusi jg,,krn pakai cara ini gt sukses tp kl diulang,,blm tntu..

Udah 4 bulan masih dibedong? Hmm.. Nanti malem suamiku aku bedong ah, sapa tau boboknya bisa anteng biar gak makan tempat lg 😌

1mo ago

lah apasih haha

nayi jaman now baru lahir aja udah gak betah d bedong bun. anaku kalo udah bener bener pules aja baru anteng d bedong😅