bayi 4 bulan gamau dibedong

bunda-bunda, saya mau tanya.. bayi saya mau masuk 4 bulan udah gamau dibedong lagi, udah ga betah.. kalau tidur dibedong, selalu aja tangannya dikeluarin sama dia. masalahnya, kalo anak saya ga dibedong, tangan dia suka gerak2 dan itu yang buat dia kebangun terus. kira2 harus gimana ya bun? mohon sarannya, terima kasih sebelumnya.. edit: buat yang tanya “lah kenapa dibedong, kan anak udah gede” iya saya tau, makanya yg saya tanyakan adalah kalo ga dibedong, tangan anak saya gerak2 dan bikin dia gabisa tidur berjam2 dan bahkan kebangun2 terus, itu yang saya tanyakan.. semoga ada saran gimana cara tangan bayi bisa diam saat tidur, dan juga sekedar info aja, bayi saya cuma tidur aja dibedong, di luar itu ga dibedong. terima kasih banyak..

64 Tanggapan

bayiku cm 2 minggu di bedong bund, soal'y sering lepas sendri ditendangin, klo dikencengin mlah nangis. kyk'y emang anak skr gk mw bedong bun, jd ywdh biarin aja, tr jg capek tidur sndri dy. kyk anaku awal2 sm nenek'y mw tdr minta gendong mlu, skr q biasain taro aja, lama2 tdr sndri😁

4 bulan kok masih di bedong bun?? aku anak pertama dulu di bedong cuma kalau abis mandi aja,, itu pun cuma sebulan aja dan pake nya max sejam aja.. 4 bulan tuh dia udah mulai explore, tangan dan kaki sudah mulai bergerak untuk stimulasi.. jadi kalau bisa jgn di bedong lg,,

4 bulan masih pake bedong? udh gede itu bunn anaknyaa😁 anakku belom genap sebulan aja udh lepas bedong karna abis dari dsa katanya gaboleh pake bedong, karna anakku gerahan jadi kulitnya kaya yg biang keringat gtu. alhasil abis dari dsa ga pernah di bedong bedong lgi

Bayi tngannya gerak2 itu ya gpp sih, tandanya jantungnya berfungsi normal. Klau dia kaget2, coba samping kiri kanannya d kasih bantal, sm atasnya d timpa kain, tp jgn berat2, buat meminimalisir aja. Hrusnya ini udh bunda lakuin dr bayinya 1 bulan, jd 4 bulan udh ga kagetan

1mo ago

contoh ibu pinter, benar memang semakin sering dibiarkan reflek moro nya keluar maka bakal semakin berkurang kagetnya seiring bertambah bulan

biarkan bayi bebas gerak bu, sdh usia 4 bulan jg. Bisa dibikin tempat tidurnya nyaman, tenang tdk berisik, bebas dari barang2 spt boneka dll, kalau misal kebangun jangan langsung digendong, dibiarin dulu nanti lamaw terbiasa kalau kebangun trus tidur lagi.

Anak zaman now emang gtu bunda ,,biarin biar dia gerak bebas,,kalau masalah tidur dibiasain aja pas bangun malem2 jangan diajak main tapi kasih susu aja biar dia tidur lagi,lampu matiin,kalau siang kebangun gpp,ajak main aja biar malemnya dia tidur

Emg udh waktunya gerak gerak bund , anak sy juga gt awal nya kalo ga di bedong dia tdr nya ga nyenyak , tips nya yasudah bund lepas aja bedong nya , bikin suasana tdr nya nyaman ga berisik , seiring nya waktu nanti dia bakal nyenyak ko bund

1mo ago

ok bun terima kasih sarannya..

lah ngapain dibedong bun.. anak saya umur 1 bulan udah ga dibedong lagi. kalo tidur malam saya pakein sleepsack. misal gmau pakein sleep sack ya pakein baju yg sesuai dengan suhu udara di rumah jgn sampe kepanasan atau kedinginan aja

bedong setengah bund, bayiku jg umur 4 bln masi di bedong kok klo tidur sm cuaca dingin.. bedongnya sampe ketek aja trus tangannya gausah, soalnya balutan bedong d badan yg bkin dia nyaman jd inshaallah ga kebangun lg ggr gerakan tangan..

1mo ago

sama" bunda.. sabar ya, semangatt..

Baby saya bahkan umur 1 bulan udah ga mau dibedong full gitu bun. Pasti rewel mau keluarin tangannya. Dedeknya mungkin bisa dibedong sebagian atau coba dipakein sleepsack aja bun.